Ведущие компании мира объединяются для борьбы с глобальным потеплением

Руководитель одной из самых авторитетных и состоятельных компаний по производству бытовой химии и продуктов питания – Unilever призвал мировых лидеров сократить выброс углерода в воздух. Пол Полман, занимающий пост директора в британо-нидерландской компании Unilever, обратился в прессу с заявлением, что сильные мира сего должны объединиться под общим лозунгом о спасении экологии.

Ведущие компании мира объединяются для борьбы с глобальным потеплением

Лидер компании пропагандирует идею об установлении четких границ допустимого уровня выброса CO2 и введении в жизнь технических инноваций, безопасных для экологии. В преддверии делового саммита в Париже, Пол Полман призвал коллег – влиятельных предпринимателей составить «политическое обращение» в правительство для продвижения идеи использования чистой энергии.

Однако, рассчитывать на сочувствие и понимание со стороны корпораций, чье благополучие зависит от потребления дешевой энергии из топлива, вряд ли возможно. Сознательный директор Unilever сделал следующий комментарий для BBC news:

«Разумеется, бизнес сообщество осознает опасность климатических изменений и того, что мы не должны допустить повышения температуры еще на два градуса, что приведет к непоправимым последствиям…».

По словам Пола Полмана между политиками произошел своеобразный «танец», во время которого каждый увиливал от ответственности взять на себя решение по сокращению выброса углерода в атмосферу. Все дело в том, что политики полагают, что основная задача – это способствовать экономическому росту и созданию рабочих мест, а уж потом спасению редких кустарников и жирафов в Африке. Но, как уверяют специалисты, без охраны окружающей среды, перспектива будущего экономического роста весьма сомнительна.

Лидер Unilever подтвердил, что из-за экстремальных погодных условий расходы его бизнеса увеличились на 300 миллионов фунтов стерлингов. Единомышленниками Пола Полмана также являются видные фигуры бизнес мира – это Ричард Брэнсон (директор Virgin) и руководитель крупного концерна по автомобильной промышленности – Ратан Тата. Оба активиста состоят в группе B Team, цель которой – довести выбросы газа к нулю уже в середине XXI века.

Инициативная группа будет оказывать существенное влияние на своих коллег по цеху во время Парижского делового саммита, который, как ожидается, привлечет свыше 1000 предпринимателей. Кроме того, столица Франции станет место для проведения саммита непосредственно затрагивающего вопросы климатических изменений, который пройдет в декабре 2015 года.

Другая группа экологических активистов во Франции – RE100 заявила о намерении привлечь свыше 100 ведущих компаний в свои ряды для создания мощного экономического фронта борьбы с парниковым эффектом. 100 % переход на использование альтернативных источников энергии, по мнению лидеров организации RE100, устранит угрозу глобального потепления.

По словам лидера «зеленой организации» E3G – Ника Мабэя, уровень понимания, какой риск для финансовых рынков порождает бездействие в экологической политике, увеличивается. Объединение лидеров внушительных корпораций в экологические организации, как утверждает Ник Мабэй свидетельствует о:

«Переходе фирм от попыток что-то сделать самостоятельно к пониманию социальной ответственности. Поскольку сейчас это вопрос риска для каждой крупной компании».

Полезные товары:

загрузка...

Новость (статью) «Ведущие компании мира объединяются для борьбы с глобальным потеплением» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Короткая ссылка на статью: http://fdlx.com/?p=15879

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка новостей...

Комментировать: