Крупнейший немецкий банк оштрафона на 2,5 миллиарда долларов

Крупнейший немецкий банк – Deutsche Bank оштрафован на 2,5 миллиарда долларов за манипулирование процентной ставкой. Американские службы выдвинули штраф в размере 2,1 миллиарда долларов, в то время, как Британское финансовое управление потребовало от банка оплаты 227 миллионного штрафа в фунтах стерлингов.

Крупнейший немецкий банк оштрафона на 2,5 миллиарда долларов

Штраф был наложен на Deutsche Bank за манипуляции межбанковскими ставками Libor и Euribor. Кроме того Deutsche Bank пытался ввести в заблуждение представителей специальных финансовых служб и препятствовать расследованию. Что касается самих представителей немецкого банка, то они заявили, что глубоко сожалеют о начавшемся процессе.

Руководство Deutsche Bank заверило контролирующие органы и прессу, что наведет порядок в рядах своих сотрудников дисциплинарными мерами, или же сокращением отдельно взятых лиц, заподозренных в махинациях. Однако, американские службы потребовали отставки как минимум семи служащих, находящихся на высокой ступени карьерной лестницы Deutsche Bank.

Исполняющая обязанности директора FCA (правоохранительный надзор за рыночной политикой) – Джорджина Филиппу, дала следующий комментарий для прессы:

«Этот случай выделяется своей серьезностью и продолжительностью нарушений, что отражается на размере суммы штрафа для Deutsche Bank. Одно из отделений банка продемонстрировало целую культуру получения прибыли без учета целостности рынка. Данный процесс не ограничен участием нескольких лиц, или офисных столов, он глубоко укоренился в Deutsche Bank. Положения банка усугубило неоднократное заведомое введение в заблуждение органов финансового контроля. Слишком много времени потратил Deutsche Bank на передачу важных документов и слишком долго занимается исправлением собственной системы управления».

Согласно отчетам FCA немецкий банк ликвидировал 482 записи телефонных звонков, которые необходимо было сохранить для проведения расследования. Кроме того банк не предоставил точной информации о других записях, которые потребовали проверяющие органы.

В нарушении участвовало 29 сотрудников Deutsche Bank, в том числе менеджеры, трейдеры, и не только в Лондоне, но и во Франкфурте, Токио и Нью-Йорке. Махинации активно осуществлялись в период с 2006 по 2009 год.

Полезные товары:

загрузка...

Новость (статью) «Крупнейший немецкий банк оштрафона на 2,5 миллиарда долларов» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Короткая ссылка на статью: http://fdlx.com/?p=15998

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка новостей...

Комментировать: