Почтовая ошибка дала возможность узнать план выхода Великобритании из ЕС

Крупный английский банк по ошибке отправил е-mail, в котором содержался расчет финансовых рисков Великобритании при выходе из Европейского Союза. Конфиденциальный проект получил огласку в результате «ошибки» высокопоставленного сотрудника кредитной организации, который выслал сообщением информацию редактору газеты The Guardian.

Почтовая ошибка дала возможность узнать план выхода Великобритании из ЕС

Пресс-секретарь банка назвал данный шаг «случайной ошибкой». Напомним, что премьер-министр Дэвид Кэмерон назначил Референдум по вопросу выхода Великобритании из европейского содружества на конец 2017 года. Один из крупных лейбористов английской политики – Крис Лесли призвал:

«Полному, открытому обсуждению и информированию общественности, исключив подпольные и скрытые от населения процессы».

Как говорилось в письме, которое получил редактор известной британской газеты, специально уполномоченная группа старших сотрудников банка должна исследовать экономические последствия выхода Великобритании и союза европейских держав. В е-mail говорилось, что кодовое название проекта – «Project Bookend» и что речь в нем будет идти о широком спектре европейских экономических проблем, без каких-либо намеков на исход Референдума.

Бизнес аналитик BBC Джо Линам провел анализ сложившейся ситуации по данному вопросу и дал следующий комментарий:
«Представьте, что сегодня Великобритания покинула ЕС и в этот же день центральный Банк объявляет, что начинает анализ того, как Brexit и выход из ЕС может повлиять на рынок и предпринимательство Англии».

Прежде всего, люди бы заявили, что платят финансовым аналитикам за вовремя проделанную работу, за грамотные прогнозы, а которые должны упреждать массовые последствия тех, или иных экономических реформ страны.

В результате таких серьезных перемен, как выход из ЕС, может быть активная распродажа фунтов стерлингов. Есть вероятность того, что государственные облигации упадут в цене, таким образом стоимость заимствования для казначейства могла бы вырасти до небес за одну ночь.

Есть различные прогнозы относительно влияния данного политического шага на рынки Великобритании. Поэтому Банк планировал провести тихую подготовку по прогнозированию вероятных результатов, но идея провалилась из-за преждевременной огласки.

Банк сделал следующее заявление, чтобы прокомментировать ситуацию:

«Сегодня информация, связанная с конфиденциальной, плановой работой Банка в сфере анализа потенциальных последствий Референдума о членстве Великобритании в ЕС, проделала путь к общественному сознанию в результате того, что письмо из внутренней почты случайно попало внешнему абоненту».

Электронное письмо было написано личным секретарем Джона Кунлифа 21 мая, сообщает The Guardian. Согласно содержащейся в нем информации высокопоставленное лицо финансовой организации – Джэймс Тэлбот также принимает активное участие в проекте.

Различные английские партии обратили внимание, что помимо прогнозирования последствий выхода их страны из содружества, есть также ряд вопросов, которые необходимо решить в ближайшие несколько месяцев (например, кредиты для Греции).

Полезные товары:

загрузка...

Новость (статью) «Почтовая ошибка дала возможность узнать план выхода Великобритании из ЕС» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Короткая ссылка на статью: http://fdlx.com/?p=16523

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка новостей...

Комментировать: