Показатели экономики США с апреля по май

Согласно данным, предоставленным Федеральной резервной службой США, экономика США преодолела видимое замедление в первом квартале и в период с апреля по май показала удовлетворительные темпы роста. В отчете Beige Book было сказано, что обзор ситуации по периметру всей страны обнаружил тенденцию общей экономической активности.

Показатели экономики США с апреля по май

Beige book, или как ее еще называют Summary of Commentary on Current Economic Conditions – это сборник информации, проливающий свет на экономическое состояние США, публикующийся ежегодно Федеральной резервной службой.

Специалисты утверждают, что прогнозы в целом очень оптимистичны. В первые три месяца нового года рост американской экономики неожиданно приостановился. Спад темпов был связан, вероятней всего, с особенностями суровой зимы. Тем не менее, плохая погода, в сочетании со стабильным курсом национальной валюты, побудила Организацию экономического сотрудничества и развития (Organisation for Economic Co-operation and Development) сделать несколько иной прогноз для экономического развития США, умерив амбициозные заявления.

Ожидается, что американская экономика вырастет лишь на 2 % в текущем году, и на 2,8 % — в следующем, эти показатели проигрывают ноябрьским прогнозам аналитиков (3,1 % и 3 % соответственно). Федеральная резервная служба отметила, что уровень производственной активности в государстве остался неизменным и даже увеличился в течении нескольких последних месяцев, в то время, как в большинстве округов сообщили о всплеске розничной торговли, дальнейший рост ожидается в 2015 году.

Однако, аналитики Федеральной резервной службы США, сказали, что энергетическая промышленность пострадала от падения цен на нефть, в результате чего компании были вынуждены прибегнуть к сокращению сотрудников, задействованных в буровых работах.

Данные, полученные из Beige book, помогает Федеральной резервной службе прогнозировать повышение и понижение процентных ставок. В настоящее время процентная ставка Федеральной резервной службы близка к нулю, показателю 2008 года. Большинство специалистов считают, что повышение показателей и скорости роста экономики не произойдет в ближайшее время (в летний период), но возможно выпадет на осенний сезон.

Полезные товары:

загрузка...

Новость (статью) «Показатели экономики США с апреля по май» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Короткая ссылка на статью: http://fdlx.com/?p=17456

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка новостей...

Комментировать: