Пакистан запретил деятельность международной благотворительной организации

Пакистан уведомил международную благотворительную организацию Save the Children о том, чтобы она прекратила деятельность на территории страны. Фонд, основанный двумя сестрами в 1919 году с целью оказания гуманитарной помощи детям во всем мире, оказался под запретом в пакистанском государстве.

Пакистан запретил деятельность международной благотворительной организации

Правительство Пакистана усмотрело в деятельности, направленной на защиту прав детей, «антипакистанский» характер. Полиция опечатала помещение, где функционировала организация в Исламабаде и других городах страны. Персонал по приказу руководства страны обязуется покинуть территорию Пакистана в течении 15 дней, в противном случае их депортируют.

Пакистанские лидеры ранее заверяли, что под прикрытием благотворительных акций по вакцинации детей, Save the Children помогает США осуществлять шпионаж и поставлять информацию относительно Усамы бен Ладена. Представители гуманитарного фонда отрицают всякую причастность к какой-либо политической деятельности. Доктор Африди Шакил, который курировал программу по вакцинации, категорически отверг все обвинения в шпионаже.

Однако после предъявленных подозрений в 2012 году весь иностранный персонал был вынужден покинуть территорию страны и с этого момента в организации Save the Children работали исключительно граждане Пакистана. На момент закрытия благотворительного фонда, в рядах его сотрудников числилось 1200 местных жителей, задействованных в различных здравоохранительных проектах, образовательных программах, миссиях по предоставлению питания и т.д.

Пакистан запретил деятельность международной благотворительной организации

Save the Children функционировала на Пакистанской земле в течении 30 лет. Правительство государства, отказавшегося от международной гуманитарной помощи, не предоставляло никаких комментариев относительно принятого решения. Только один чиновник сообщил информационному агентству AFP следующее:

«Деятельность благотворительной организации Save the Children находится под контролем из вне, и долгое время была направлена против интересов Пакистана».

На сегодняшний день все офисы находятся под наблюдением сил правопорядка Пакистана, а телефонные звонки сотрудников Save the Children прослушиваются. Один из местных служителей закона сообщил журналисту Reuters, что активность благотворительного фонда является крайне подозрительной.

Представители Save the Children осудили меры, принятые пакистанским правительством, а также выразили беспокойство уровнем свободы в государстве. Save the Children уведомило корреспондентов, что подобное поведение правительства не имеет оснований, поскольку все работники – пакистанцы и таким образом государство лишает огромное количество семей гуманитарной помощи, перекрыв возможность ввозить в страну медикаменты, пищу и одежду для них.

Пакистанское правительство значительно ужесточило меры по контролю NGO (негосударственных гуманитарных организаций). Так, согласно информации, предоставленной ВВС – Норвежское учреждение, занимающееся делами беженцев, было лишено разрешения на проведения какой-либо благотворительной деятельности.

Полезные товары:

загрузка...

Новость (статью) «Пакистан запретил деятельность международной благотворительной организации» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Короткая ссылка на статью: http://fdlx.com/?p=18152

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка новостей...

Комментировать: