Евросоюз пытается предотвратить манипуляции с газом

Евросоюз пытается предотвратить манипуляции с газом

Евросоюз пытается предотвратить манипуляции с газом

Несмотря на то, что Российская Федерация пошла навстречу и выполнила свои обещания в рамках совещания в Минске и якобы отвела свои войска с Украины, правительство Евросоюза всё-таки ввело новый пакет санкций против России.

Известное издательство Bloomberg оценивает попытку газового давления, совершаемого РФ как надежду на восстановление Российской империи.

Применение новой волны санкций Европейский союз объясняет попыткой сдержать Президента России от дальнейшей эскалации военного конфликта с участием регулярных российских войск на территории Украины.

Прекращением поставок нужного количества природного топлива в Словакию и Польшу российский Президент пытается и в дальнейшем превращать Украину в немощное государство, на что Газпром ответил, что сокращение поставок связано только с регламентными работами.

Однако, тот факт, что именно эти две страны являются реверсными поставщиками российского газа в Украину, наталкивает на мысль, что сокращение поставок никак не случайный факт.

По мнению экспертов, Российская Федерация намерено недопоставляет газ этим странам именно в том количестве, в котором Польша и Словакия пообещали Украине.

Напомним, Польше уже отказано в поставке договоренного ранее объёма, а Словакия предупреждена о снижении количества поставляемого топлива.

Участники газового рынка единогласны в том, что в зимний период с большой вероятностью может развернуться ещё и энергетическая война. Ведь у Украины нет другого выхода, чем откачивать газ, транспортируемый через её территорию во избежание того, что жители страны могут просто – напросто замёрзнуть при наступлении холодов.

Евросоюз выразил желание помочь Украине, заняв жёсткую позицию относительно России.

По материалам Укринформ

Оцените новость (статью)
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...


Рейтинг популярных товаров наших читателей

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...

Новость (статью) «Евросоюз пытается предотвратить манипуляции с газом» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Дата публикации: , последнее обновление страницы: 15.09.2014 12:12:58

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка...
Загрузка...