Цены на нефть растут на фоне ожидания шторма у побережья Техаса

Цены на нефть демонстрируют рост.  Это объясняется тем, что метеорологи предсказывают тропический шторм на побережье нефтедобывающего американского штата Техас.

Цены на нефть растут на фоне ожидания шторма у побережья Техаса

По состоянию на 16 июня 11-00 по киевскому времени на Лондонской бирже ICE Futures августовские фьючерсы на нефть марки Brent подорожали на фоне предыдущей сессии до 64,00 долларов/баррель (+0,05 доллара или +0,08%). Отметим, что в течение дня цена нефти колебалась в пределах 63,79 – 64,4 долларов.

На Нью-Йоркской бирже (NYMEX) цена августовских фьючерсов легкой нефти марки WTI поднялась на фоне предыдущей сессии до 60,36 долларов/баррель (+0,36 доллара или +0,6%). В течение дня цена нефти колебалась в пределах 59,96 – 60,82 долларов.

Тропический шторм, по прогнозам, может достигнуть побережья Техаса во вторник. Вдоль побережья Мексиканского залива в этом штате находится свыше 45 процентов нефтеперерабатывающих и около половины газоперерабатывающих мощностей США.

В связи с более быстрым ростом цен на американский эталон, разница в ценах Brent и WTI сократилась до минимальной с апреля.

Оцените новость (статью)
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)


Рейтинг популярных товаров наших читателей

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...

Новость (статью) «Цены на нефть растут на фоне ожидания шторма у побережья Техаса» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Дата публикации: , последнее обновление страницы: 16.06.2015 11:04:54


Оставить комментарий: