Глава сети Woolworths подал в отставку по причине экономических проблем

Главный исполнительный директор  Woolworths подал в отставку на фоне общего финансового спада фирмы и сокращения 1200 рабочих. Грант ОБрайен увольняется после четырех лет управления компанией, в связи с изменениями в управлении компании. Руководство  Woolworths ищет способы по сокращению расходов и увеличению объема продаж.

 Глава сети  Woolworths подал в отставку по причине экономических проблем

Woolworths не только одна из крупнейших сетей супермаркетов в мире, это еще и бренд имеющий историческое значение. Именно Фрэнку Вулворту, основателю компании, принадлежит открытие ценников, введение распродаж, размещение товаров в наглядном доступе для покупателей и т.д. Собственно сто лет назад стоимость любого товара в магазине определялась на глаз и зависела от платежеспособности покупателя, перед покупкой обязательно следовал торг, в результате которого магазин мог остаться ни с чем, если недовольный покупатель удалялся восвояси.

Ряд нововведений, которым теперь обязаны все супермаркеты, простой фермер Фрэнк Вулворт, придумал, стараясь зацепиться за рабочее место и избежать грозящего ему увольнения. Хозяин магазина пообещал уволить его, если тот, не сделает кассу на определенную сумму и изобретательному Фрэнку в голову пришла масса идей, в том числе и видимость распродажи.

В 1886 году он открыл свой первый самостоятельный «пятицентовый магазин», в котором было самообслуживание (ноу-хау для XIX века), покупатели могли сами осматривать товар, пробовать его и т.д. Спустя несколько лет Фрэнк Вулворт уже был владельцем пятидесяти таких магазинов и бизнес процветал.

Но на сегодняшний день легендарный бренд испытывает материальные затруднения. В первом квартале текущего года прибыль бренда заметно упала. Руководство компании надеется привлечь клиентов от конкурирующих компаний Coles и Aldi, за счет снижения цен и улучшения качества обслуживания в супермаркетах.

Первый тревожный знак о падении прибыли компании был в 1999 году. Бывший руководитель Грант ОБрайен сказал прессе:

«Недавние показатели выглядят очень разочаровывающими. Я считаю, что новое руководство поможет воплотить в жизнь планы по восстановлению прибыли компании».

Компания Woolworths объявила о поиске нового главы на должность директора, кроме Гранта ОБрайена был также уволен отвечающий за розничные услуги – Пенни Уинн. После объявленных новостей акции Woolworths выросли на 2,4 % в Австралии.

Полезные товары:

загрузка...

Новость (статью) «Глава сети Woolworths подал в отставку по причине экономических проблем» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Короткая ссылка на статью: http://fdlx.com/?p=18553

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка новостей...

Комментировать: