Долговой кризис в Греции: поиск решения

Лидеры Европейского Союза соберутся на саммите в Брюсселе для координации действий в отношении «греческого кризиса». Поиск выхода из возникшего тупика является приоритетной задачей на встрече глав государств, поскольку Греция на грани дефолта и есть реальная угроза серьезных экономических последствий для всего ЕС.

Долговой кризис в Греции: поиск решения

Президент Франции – Франсуа Олланд сделал следующее заявление для прессы:

«Мы сделаем все, чтобы сохранить Грецию в еврозоне».

Премьер-министр Греции – Алексис Ципрас предложил несколько мер для предотвращения эскалации кризиса, в том числе предоставление Греции кредита от МВФ в размере 1,6 миллиарда евро (1,1 миллиард фунтов стерлингов), который поможет государств избежать дефолта. Выданный кредит Греция обязуется погасить в конце июня, в противном случае существует риск сбоя валюты, с плачевными последствиями для ЕС.

Переговоры, которые велись между лидерами европейский государств и Грецией в течении пяти месяцев зашли в тупик. Причиной этому стало нежелание МВФ и Европейского центрального банка окончательно разблокировать 7,2 миллиарда евро для кредитного транша. Финансовые учреждения заявили, что выдадут кредит, если правительство Греции согласиться провести реформы.

В воскресенье в Афинах прошли демонстрации, организованные сторонниками левых партий в Греции. Выступающие возмущены строгими мерами, которые принимает правительство для стабилизации положения в государстве, сокращения привели к тому, что четверть миллиона греков осталось безработной.

Митинги также прошли в Брюсселе и Амстердаме в знак солидарности с народом Греции.

Полезные товары:

загрузка...

Новость (статью) «Долговой кризис в Греции: поиск решения» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Короткая ссылка на статью: http://fdlx.com/?p=18964

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка новостей...

Комментировать: