Американские инвесторы претендуют на спонсорство Формулы 1

Владелец американской футбольной команды Miami Dolphins – Стивен Росс, как сообщается, начал работу с инвесторами из Катара для приобретение доли в гонках Формулы 1.

Американские инвесторы претендуют на спонсорство Формулы 1

RSE Ventures и Qatar Sports Investments планируют предложить 35,5 % акций CVC Capital Partners (холдинговой компании, владеющей Формулой 1). Financial Times и Reuters заявили, что сделка по предварительным оценкам специалистов будет стоить около 8 миллиардов долларов, и прямым образом усилит позиции США, как нового инвестора Формулы 1.

Компания CVC отказалась давать комментарии по данному вопросу, вместе с руководителями RSE, которые сочли неуместным распространяться на тему, пока вопрос не будет решен.

Фирма RSE была основана миллиардером Стивеном Россом. Компания вела переговоры с Дэвидом Бэкхемом о возможном привлечении английского футболиста в команду Major League Soccer в Майами.

На сегодняшний день всего одна гонка была проведена Формулой 1 на территории США, а именно в штате Техас. Но данная область спорта обещает быть перспективной для американских инвесторов, всерьез заинтересованных совершать крупные вложения и приобретать акции гоночной компании.

Интересы CVC в Формуле 1 представляет Берни Экклстоун, который являлся крупнейшим акционером Ф 1 последние десять лет, только в прошлом году несколько сократив свое влияние в компании. В 2012 году CVC демонстрировала тесные партнерские отношения с аналогичной спортивной, холдинговой компанией на рынке Сингапура.

Фирма также провел переговоры с американскими фирмами Liberty Media и Discovery Communications о продаже их акций.

Qatar Sports Investments, который владеет футбольным клубом Paris St-Germain не предоставила каких-либо комментариев по данному вопросу.

Полезные товары:

Загрузка...

Читайте также следующие новости


Новость (статью) «Американские инвесторы претендуют на спонсорство Формулы 1» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка новостей...

Комментировать: