Гонконг отвергает предложение Jetstar об организации совместного предприятия по авиаперевозкам

Власти Гонконга отклонили предложение руководителей Jetstar Airways, являющейся дочерней фирмой крупного австралийского авиаперевозчика Qantas, о создании местной авиакомпании. Целых два года велись переговоры и наконец, китайская сторона приняла решение об отказе.

Гонконг отвергает предложение Jetstar об организации совместного предприятия по авиаперевозкам

Специалисты, наблюдавшие за процессом обсуждения, считают, что австралийская сторона не достаточно соблюдает китайские законы о правах иностранной собственности на территории КНР. Многие гонконгцы также неодобрительно отнеслись к перспективе строительства авиакомпании под эгидой Jetstar Airways. Руководители Qantas заверили прессу, что в ближайшее время пересмотрят тарифы на перелеты в сторону их понижения.

Авиаперевозчики Qantas Airways, China Eastern Airline и инвестиционная гонконгская фирма Shun Tak Holdings организовали совместное трехстороннее предприятие.

После двухлетних переговоров лидер Air Transport Licensing, заявил:

«Jetstar Hong Kong не может принимать независимых от иностранных акционеров решений».

Он также отметил, что такие авиаперевозчики, как Cathay Pacific и Dragon Airlines, также возражали против тесного сотрудничества с австралийской компанией.

Главный исполнительный директор Qantas – Алан Джойс назвал решение китайской стороны «разочаровывающим» для акционеров, а также для путешественников, которым возлагали надежды на авиаперевозки Jetstar Airways.

«Пассажиры, потеряли возможность пользоваться услугами австралийских перевозок в Гонконг, город выглядит закрытым для свежих инвестиций в авиационную сферу».

Алан Джойс добавил, что Гонконг занимает противоположную от большинства азиатских рынков сторону, закрывшись от предложения иностранной компании.

«Учитывая важность авиаперевозок для развития торговли, закрывать дверь в такого рода конкурсе, означает действовать в чьих-либо корыстных интересах, уже занявших место на данном секторе рынка».

Авиакомпания и ее партнеры еще не приняли окончательного решения относительно обжалования решения китайской стороны. Отказ Гонконга повлиял на стоимость акций Qantas на биржевых рынках, которые снизились на 1,4%.


Рейтинг популярных товаров наших читателей

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...

Читайте также следующие новости


Новость (статью) «Гонконг отвергает предложение Jetstar об организации совместного предприятия по авиаперевозкам» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка...

Комментировать: