Падение спроса на авто в РФ привело к остановке заводов Nissan, Ford и Volkswagen

Заводы на территории России автоконцернов  Nissan и Ford в Санкт-Петербурге, а также завод Volkswagen в Калуге будут временно приостановлены на длительное время.Главная причина — падение спроса на автомобили в стране.

Падение спроса на авто в РФ привело к остановке заводов Nissan, Ford и Volkswagen

Помимо этого, на калужском заводе PSA Peugeot Citroen и Mitsubishi ПСМА РУС может произойти внеплановая остановка уже в июле, информируют российские СМИ.

Volkswagen приостановит свою работу на самый длительный период. Калужский завод концерна из Германии будет будет приостановлен на месяц. Специалисты пресс-службы автомобильного  предприятия не смогли предоставить журналистам информацию о сроках летней остановки. В то же время, по данным профсоюза завода, отпуск работников продлится с 1 по 16 августа. Однако до наступления этого момента профсоюз ожидает внеплановой остановки конвейера.

В среднем, каждый завод должен остановиться на две недели летом и на одну неделю зимой. Это нужно для регулировки и переналадки оборудования, что является обязательным условием соблюдения технологических процессов в автомобильной промышленности. В этом году каникулы будут более продолжительными у многих, и связанно это с тем, что рынок не требует такого количества машин.

«Куда дешевле человека отправить в отпуск, чем жечь электричество и затаривать склады машинами», — говорит партнер аналитического агентства «Автостат» Игорь Моржаретто.

Полезные товары:

загрузка...

Новость (статью) «Падение спроса на авто в РФ привело к остановке заводов Nissan, Ford и Volkswagen» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Короткая ссылка на статью: http://fdlx.com/?p=19517

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка новостей...

Комментировать: