ЕлектроЕреван заставил российскую энергетическую компанию покинуть рынок Армении

Российская энергетическая компания Inter-RAO активно ищет местного покупателя для своей «дочки» –  «Электрических сетей Армении». К такому шагу руководство компании прибегло из-за массовых протестов в центре Еревана и других городах, которые продолжаются уже неделю.

ЕлектроЕреван заставил российскую энергетическую компанию покинуть рынок Армении

Власти страны пообещали национализировать компанию Inter-RAO, поднятия цен которой на электроэнергию привело к тому, что люди вышли на митинги.

Российская энергетический холдинг Inter-RAO уже вел переговоры с российскими бизнесменами армянского происхождения, в том числе с владельцем группы «Ташир» Самвелом Карапетяном. Но теперь найти нового владельца сложно: несбалансированность тарифов привела к тому, что «Электрические сети Армении» накопили значительные долги. А митингующие выступают против того, чтобы власть компенсировала убытки компании из бюджета.

Между тем, многотысячный протест в центре Еревана продолжается. Несмотря на опасения, полиция ночью так и не разогнала митингующих, а взамен позволила им остаться на центральных улицах еще на одну ночь.

»»Читайте текже: Протесты в Армении и цены на электричество

 


Рейтинг популярных товаров наших читателей

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...

Читайте также следующие новости


Новость (статью) «ЕлектроЕреван заставил российскую энергетическую компанию покинуть рынок Армении» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка...

Комментировать: