ЕлектроЕреван заставил российскую энергетическую компанию покинуть рынок Армении

Российская энергетическая компания Inter-RAO активно ищет местного покупателя для своей «дочки» –  «Электрических сетей Армении». К такому шагу руководство компании прибегло из-за массовых протестов в центре Еревана и других городах, которые продолжаются уже неделю.

ЕлектроЕреван заставил российскую энергетическую компанию покинуть рынок Армении

Власти страны пообещали национализировать компанию Inter-RAO, поднятия цен которой на электроэнергию привело к тому, что люди вышли на митинги.

Российская энергетический холдинг Inter-RAO уже вел переговоры с российскими бизнесменами армянского происхождения, в том числе с владельцем группы «Ташир» Самвелом Карапетяном. Но теперь найти нового владельца сложно: несбалансированность тарифов привела к тому, что «Электрические сети Армении» накопили значительные долги. А митингующие выступают против того, чтобы власть компенсировала убытки компании из бюджета.

Между тем, многотысячный протест в центре Еревана продолжается. Несмотря на опасения, полиция ночью так и не разогнала митингующих, а взамен позволила им остаться на центральных улицах еще на одну ночь.

»»Читайте текже: Протесты в Армении и цены на электричество

 

Полезные товары:

загрузка...

Новость (статью) «ЕлектроЕреван заставил российскую энергетическую компанию покинуть рынок Армении» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Короткая ссылка на статью: http://fdlx.com/?p=19682

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка новостей...

Комментировать: