Телесеть NBC прекращает работу с Дональдом Трампом

Телесеть NBC прекращает сотрудничество с американским миллиардером – Дональдом Трампом. Влиятельный бизнесмен сделал неосторожное заявлении о мексиканцах, и нежелательности их присутствия в США, во время одного из интервью. Дональд Трамп планирует принять участие в президентских выборах и в рамках своей будущей кампании сделал следующее заявление.

Телесеть NBC прекращает работу с Дональдом Трампом

Руководители NBC объявили, что не стану показывать по мексиканским канал конкурс «Мисс Вселенная», главным учредителем которого является Дональд Трамп. Миллиардер в свою очередь сообщил прессе, что намерен подать иск против NBC.

В начале июня Дональд Трамп во время одной из пресс-конференций, на которой речь шла о будущих выборах президента США, обратил внимание на высокий уровень преступности среди мексиканцев, и связь с распространением наркотиков.

16 июня миллиардер сделал следующее заявление для прессы:

«Они перевозят наркотики, повышают уровень преступности, они насилуют. Некоторые (мексиканцы), я допускаю, вполне хорошие люди, но по словам пограничников контингент в большинстве именно такой».

Дональд Трамп выступил за строительство «великой стены» между США и Мексикой, при этом бизнесмен считает, что подобного рода проект должен оплачиваться мексиканской стороной. Немного позже Дональд Трамп произнес несколько обвинительных речей в адрес правительства Мексики.

Телесеть NBC начала испытывать давление со стороны пропагандистских групп, настаивающих на прекращении трансляций с участием Дональда Трампа. На сайте Change.org было собрано больше 200 тысяч подписей для исключения бизнесмена с мексиканских каналов. В понедельник представители NBC выступили со следующим заявлением:

«Уважение и достоинство людей являются краеугольным камнем наших ценностей».

Celebrity Apprentice, несмотря на напряженную ситуацию, будет продолжать выходить в эфир, поскольку имеет лицензию от другой группы. Дональд Трамп остановил показ хостинг-шоу после начала конференций о будущей президентской кампании. Бизнесмен вскоре после анонса решения мексиканской телесети, сказал, что его комментарии были направлены исключительно на нелегальных мигрантов:

«Компания NBC – слаба, она старается быть политически корректной, а в этом и заключается проблема нашего общества».

По словам миллиардера телесеть своим решением нарушает подписанный контракт, поэтому Трамп намерен в ближайшее время встретиться с представителями компании в суде. Он также обвинил мексиканское правительство в оказании незаконного давления на СМИ.

Несмотря на инцидент, политические рейтинги Дональда Трампа сохраняются на достаточной высоком уровне.


Рейтинг популярных товаров наших читателей

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...

Читайте также следующие новости


Новость (статью) «Телесеть NBC прекращает работу с Дональдом Трампом» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка...

Комментировать: