Цены на нефть продолжают падать: давление оказывает США и греческий кризис

Мировые цены на нефть продолжают падать на фоне статистики по количеству буровых установок в США, которая увеличивает опасения относительно переизбытка предложения. Также на сырьевые рынки оказывает давление кризис в Греции.

Цены на нефть продолжают падать: давление оказывает США и греческий кризис

По состоянию на 3 июля 11-00 по киевскому времени на Лондонской бирже ICE Futures августовские фьючерсы на нефть марки Brent подешевели на фоне предыдущей сессии до 61,64 долларов/баррель (-0,43 доллара или -0,69%). Отметим, что в течение дня цена нефти колебалась в пределах 61,59 — 62,06 долларов.

На Нью-Йоркской бирже (NYMEX) цена августовских фьючерсов легкой нефти марки WTI опустилась на фоне предыдущей сессии до 56,53 долларов/баррель (-0,43 доллара или -0,69%). В течение дня цена нефти колебалась в пределах 56,42 — 56,77 долларов.

2 июля нефтегазосервисная компания США Baker Hughes опубликовала недельные данные по числу буровых установок в США. Общее число установок выросло на три единицы, или на 0,34%, и составило 862 единицы. При этом буровых установок, занятых в добыче нефти, стало больше на 12 единиц — 640 (плюс 1,91%).

«Негатив исходит от данных по увеличению числа буровых установок (на 12 до 640) после того, как их число снижалось на протяжении 6 месяцев», — цитирует Рейтерс мнение аналитиков ANZ.

Помимо этого, на настроения трейдеров влияет появившаяся информация о том, что банк Китая начал расследование подозрений в манипулировании рыночными котировками на биржах КНР после того, как они просели на 20% с середины июня.

Полезные товары:

загрузка...

Новость (статью) «Цены на нефть продолжают падать: давление оказывает США и греческий кризис» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Короткая ссылка на статью: http://fdlx.com/?p=20135

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка новостей...

Комментировать: