Евросоюз прекратил финансирование Молдовы

Свое финансирование ЕС возобновит только после того, как будет сформировано новое правительство Молдовы.

Евросоюз прекратил финансирование Молдовы

Как сообщает Jurnal.md, с таким заявлением выступил глава делегации ЕС в Молдове Пиркка Тапиола. Посол ЕС заявил, что деньги Евросоюза попадут в бюджет Молдовы только после сформированного властью Кишинева нового правительства, способного вести переговоры по новому соглашению о финансировании с МВФ, а также урегулировать кризис в банковском секторе.

«Сейчас наше решение — заморозить поддержку бюджета. Европейский союз хочет видеть сложившуюся в кратчайшие сроки правящую коалицию, а новое правительство должно немедленно обратиться к МВФ и просить нового соглашения о финансировании. В данный момент мы учитываем два аспекта: банковский кризис и макрофинансовую стабильность страны»,
— отметил Тапиола.

Министр финансов Молдовы Анатолий Арапу отметил, что в этом году Европейский Союз предусмотрел для страны финансирования в размере 40,7 млн евро. Эти средства должны были прибыть в казначейство Молдовы для бюджетной поддержки ряда сфер, в том числе и для реформы судебной системы.

Как известно, в июне этого года молдавский премьер Кирилл Габурич заявил о своей отставке, а вслед за ним ушло в полном составе правительство.

Полезные товары:

загрузка...

Новость (статью) «Евросоюз прекратил финансирование Молдовы» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Короткая ссылка на статью: http://fdlx.com/?p=20405

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка новостей...

Комментировать: