Индекс Bloomberg понизился до 13-летнего минимума

Индекс Bloomberg Commodities Index является наглядным показателем состояния международного рынка, роста одних его областей и спада популярности других. В 2015 году наименее прибыльной сферой для вложений оказалась сырьевая отрасль, вкладывать инвестиции в производство любого ресурса, начиная от золота и нефти и заканчивая гречкой и пшеницей стало крайне невыгодно.

Индекс Bloomberg понизился до 13-летнего минимума

Результаты последних торгов на фондовых биржах показали, что 22 сырьевых фьючерса, которые входят в состав Bloomberg Commodities Index, упали до 13-летнего минимума. 21 июля (14:40 мск) Bloomberg Commodities Index демонстрировал показатель в 96, 10 пунктов. С начала 2015 года уровень упал на 7,55%, а за прошедшие 12 месяцев на 25,44%. Подобный критичный уровень индекса был наблюдаем в последний раз в 2002 году. Напротив, самым успешным стал показатель 29 апреля 2011 года, тогда он достиг уровня 175,42 пункта.

Bloomberg Commodities Index направлен на анализ ценовой политики сырьевых продуктов на мировом рынке. Индекс охватывает внушительной число ресурсов от различных металлов (алюминий, цинк, золото) до продуктового сырья (сахар, овощи, пшеница). Максимальная стоимость в индексе Bloomberg Commodities Index принадлежит золоту (11,22%) и нефти марки WTI (9,31%). Сам индекс стал анализом для оценки данных начиная с 1998 года, когда впервые был запущен. Среднее значение индекса (базовое) находится на уровне 100.

В понедельник владельцы акций на золото занимались их активной распродажей. Цена акций на драгоценные металлы (золото, серебро, платину, палладий) упала на 2 миллиарда долларов. Согласно данным, опубликованным Citigroup
за последние семь дней, вкладчики изъяли из ценных бумаг сырьевой отрасли 2,3 миллиарда долларов. Стоимость драгоценных металлов падает благодаря страху перед биржевым крахом Китая и росту курса доллара.

Индекс демонстрирует опасность, которая стоит перед американской экономикой, ввиду повышения стоимости национальной валюты. Результатом такого роста доллара может стать сокращение финансирования со стороны больших банков. Согласно информации из агентства Bloomberg, падение цен на черное топливо привело к тому, что его производители в 2015 году выпускают много новых ценных бумаг, для того, чтобы поднять капитал.

Существует печальная статистика для нефтяной промышленности США, она находится в состоянии долга, и если в начале 2014 года он составлял 24 миллиарда долларов, то за первые месяцы 2015 года вырос до 32 миллиардов долларов. Корпорациям нефтяной промышленности удалось увеличить капитал путем выпуска большего количества акций на 44 миллиарда долларов.

Управление контроля денежного сообщения в США определил нефтяную промышленность в 2015 году как самую небезопасную сферу для вложения денег. Результатом подобного анализа стало то, что банки среднего звена пересматривают оценки данного сектора каждые два месяца, тогда как раньше это делалось раз в полгода. Согласно данным Fitch за первую половину 2015 года 13 фирм нефтегазовой отрасли оказались в состоянии дефолта по своему экономическому положению.

Полезные товары:

Загрузка...

Читайте также следующие новости


Новость (статью) «Индекс Bloomberg понизился до 13-летнего минимума» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка новостей...

Комментировать: