Мир изменится в результате договора с Ираном

Иран, как источник нефти, оказывает существенное влияние на мировой экономический рынок, если иранские политики снизят цену за баррель нефти, это отразится на настроение американских владельцев нефтяных вышек и может даже усугубить кризисное положение в России. Но как говорит специалист по экономики из Citigroup – Эд Морс:

«Вопрос не в том, спровоцирует ли соглашение с Ираном падение цен на нефть, а в том, насколько они упадут».

Мир изменится в результате договора с Ираном

СМИ обращают внимание на преодоление преград во взаимопонимании между Ираном и западными странами. Кроме того представители российской власти ищут возможность налаживания связей с Ираном, в частности выходят на контакт с саудитами.

Журналист издания  El Mundo – Хавьер Колас опубликовал статью, в которой сообщалось, что договор, подписанный 14 июля 2015 года между Ираном и лидерами большой «шестерки» окажет влияние на весь мир, разрушит баррикаду между данной ближневосточной страной и Западом. В статье обращается внимание, что этим летом будет год, как к РФ перешел Крым и отношения с европейскими государствами, наряду с США стали прохладными, как никогда. Таким образом, Иран и Россия поменялись местами на игровой доске мировой политики.

Экономист из Bloomberg View – Леонид Бершидский видит последствия подписания договора с Ираном в следующем:

«США и Россия ввязались в большую авантюру с иранским ядерным соглашением: оно угрожает нефтедобывающей промышленности обеих стран и, в случае России, — экономическому росту».

«Министр нефти Ирана хотел бы, чтобы и американцы, и русские поверили в худшее, — говорится в статье. — В июне Иран добывал 2,85 млн баррелей в день, но министр Зангане утверждает, что добыча должна повыситься до 4 млн баррелей в день в течение семи месяцев после отмены санкций, а после этого может быстро возрасти до 4,7 млн. Целью Ирана является отвоевать его прежнюю долю на рынке».

Аналитики небезосновательно полагают, что сейчас и Россия и США во многом зависят от поведения иранских политиков. Немецкое издание Die Zeit обращает внимание также и на возрастающее влияние РФ на Ближнем Востоке, новые контакты и диалоги между правительствами.

Полезные товары:

Загрузка...

Читайте также следующие новости


Новость (статью) «Мир изменится в результате договора с Ираном» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка новостей...

Комментировать: