На фоне растущего доллара июль заканчивается рекордным падением цен на нефть

Цены на нефть приближаются к минимумам в 2015 году на фоне данных, которые говорят о том, что экономический рост в США ускорился во 2-ом квартале. Ожидание повышения учетной ставки также укрепляет доллар. Помимо этого, на цены влияет ОПЕК, которая повысила добычу нефти в июле, продолжая защищать долю рынка. Это при том, что Иран еще практически не входил на рынок.

На фоне растущего доллара июль заканчивается рекордным падением цен на нефть

По состоянию на 31 июля на момент закрытия торгов в пятницу на Лондонской бирже ICE Futures сентябрьские фьючерсы на нефть марки Brent подешевели на фоне предыдущей сессии до 51,81 доллара/баррель (-1,5 доллара или -2,82%). Отметим, что в течение дня цена нефти колебалась в пределах 51,63 — 53,47 долларов.

На Нью-Йоркской бирже (NYMEX) цена сентябрьских фьючерсов легкой нефти марки WTI опустилась на фоне предыдущей сессии до 46,8 долларов/баррель (-1,72 доллара или -3,54%). В течение дня цена нефти колебалась в пределах 46,71 — 48,61 долларов.

Цены на нефть начали демонстрировать резкое падание поле того, как в четверг Министерство торговли США сообщило, что валовой внутренний продукт увеличился в годовом исчислении на 2,3% в течение второго квартала 215 года. Рост за первый квартал был пересмотрен до 0,6% с ранее прогнозируемого сокращения на 0,2%.

Хотя экономисты и прогнозировали рост показателя на 2,6%, отчет указывает на то, что экономика демонстрирует уверенное восстановление.

Данные появились после того, как в среду в своем заявлении по итогам заседания Федеральный резерв сообщил, что экономика и рынок труда продолжает укрепляться, повышая надежды на первичное повышение ставки уже в сентябре.

Федеральная резервная система проинформировала, что она наблюдает восстановление экономики после спада в первом квартале и ее «умеренный рост» в настоящее время.

Глава ФРС Джанет Йеллен заявила, что Центробанк готов повысить ставку уже в сентябре в случае, если экономика продолжит улучшаться предполагаемыми темпами.

Согласно информации об отгрузке и опросу источников в ОПЕК, нефтяных компаниях и аналитиков, добыча выросла до 32,01 миллиона баррелей в сутки с 31,87 миллиона в июне. Последний раз добыча превышала 32 миллиона баррелей в 2008 году, когда нефть стоила около 147 долларов за баррель, но тогда в состав ОПЕК входила еще Индонезия, которая вышла из организации в конце 2008 года.

Во 2-ом квартале добыча ОПЕК превышала мировое потребление на 3 миллиона баррелей в сутки. В следующем году организация прогнозирует рост мирового спроса на свою нефть почти на 1 миллион баррелей в сутки.

«Мы считаем, что цены на нефть стабилизируются в ближайшем будущем, потому что мы уверены, что стратегия ОПЕК окажется успешной в смысле снижения добычи вне ОПЕК», — отметил аналитик Commerzbank Юген Вайнберг.

Наибольшее повышение добычи наблюдается в Ираке, который увеличил экспорт из южных портов до более чем 3 миллионов баррелей в сутки. Иран, надеющийся на снятие санкций после договоренности о его ядерной программе, рассчитывает вернуться на второе место в организации по добыче. Он уже немного повысил экспорт в июле за счет продажи нефти из плавучих хранилищ.

Ливия, где продолжается борьба за власть, была единственной из стран картеля, где добыча значительно снизилась.

Полезные товары:

загрузка...

Новость (статью) «На фоне растущего доллара июль заканчивается рекордным падением цен на нефть» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Короткая ссылка на статью: http://fdlx.com/?p=22901

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка новостей...

Комментировать: