Более 180 тысяч человек подписали петицию против уничтожении ввозимых в Россию санкционных продуктов

Более 180 тысяч подписей собрала петиция на сайте change.org с требованием отменить приказ Владимира Путина об уничтожении ввозимых в Россию продуктов, попавших под санкции. Пишет BBC.

Более 180 тысяч человек подписали петицию против уничтожении ввозимых в Россию санкционных продуктов

Вместо того, чтобы уничтожать продукты, авторы петиции советуют принять закон «о безвозмездной передаче продуктов и товаров народного потребления нуждающимся категориям граждан России».

«Зачем нам уничтожать свежие европейские продукты, которыми можно накормить ветеранов, пенсионеров, инвалидов, многодетных, пострадавших от природных катаклизмов и других нуждающихся», — указано в петиции.

Авторы электронного документа обращают внимание на то, что после подорожания некоторых продуктов многие категории жителей России вынуждены ограничивать себя в еде. По мнению авторов петиции, закон помог бы таким людям «компенсировать то, что они потеряли в результате санкций».

На петицию уже отреагировали в Кремле: пресс-секретарь президента Дмитрий Песков с дорогими часами напомнил, что приказ вступает в силу 6 августа и является обязательным для исполнения.

«Пока нужно исходить из этого», — так Песков прокомментировал вопрос о возможности пересмотра решения.

Отметим, 31 июля правительство Российской Федерации утвердило процедуру уничтожения незаконно ввезенных в страну санкционных продуктов. Согласно документу, уничтожение «проводится любым доступным способом с соблюдением обязательных требований, предусмотренных законодательством в области охраны окружающей среды».

Решение об изъятии и уничтожении запрещенной к ввозу продукции будут принимать Федеральная таможенная служба, Россельхознадзор или Роспотребнадзор.

Избавляться от санкционных продуктов предписано в присутствии не менее двух незаинтересованных лиц. Кроме того, документ обязывает записывать процедуру на видео и фото с указанием даты и времени.

Полезные товары:

загрузка...

Новость (статью) «Более 180 тысяч человек подписали петицию против уничтожении ввозимых в Россию санкционных продуктов» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Короткая ссылка на статью: http://fdlx.com/?p=23274

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка новостей...

Комментировать: