6 августа нефть Brent торгуется на уровне $49,5, WTI упала ниже $45

Цены на нефть держаться не рекордно низких показателях за весь 2015 год, так как неожиданный прирост запасов бензина на прошлой неделе ослабил прогноз на спрос. Также на цены давит новость, что Иран снова входит на нефтяной рынок.

6 августа нефть Brent торгуется на уровне $49,5, WTI упала ниже $45

По состоянию на 6 августа 15-00 по киевскому времени на Лондонской бирже ICE Futures сентябрьские фьючерсы на нефть марки Brent подешевели на фоне предыдущей сессии до 49,47 доллара/баррель (-0,12 доллара или -0,23%). Отметим, что в течение дня цена нефти колебалась в пределах 49,3 — 49,83 долларов.

На Нью-Йоркской бирже (NYMEX) цена сентябрьских фьючерсов легкой нефти марки WTI опустилась на фоне предыдущей сессии до 44,75 долларов/баррель (-0,4 доллара или -0,9%). В течение дня цена нефти колебалась в пределах 44,58 — 45,27 долларов.

Управление энергетической информации США в своем еженедельном докладе сообщило, что запасы нефти в США упали на 4,4 миллиона баррелей до 455,3 миллионов за неделю, закончившуюся 31 июля. Эксперты прогнозировали, что запасы упадут на 1,5 миллиона.

Отчет показал, что запасы бензина увеличились на 0,8 миллиона баррелей, в то время как запасы дистиллятов выросли на 0,7 миллиона ​​баррелей.

Аналитики внимательно следят за запасам бензина в последние недели, так как в США начался сезон путешествий, являющийся пиковым по спросу.

Обратим внимание, в июле цены на нефть марки WTI обвалились на 12,22 долларов, или на 21,24%, что является крупнейшим месячным снижением с октября 2008 года, так как опасения по поводу рекордно высокого производства нефти в США оказывают давление на цены на сырье.

Научно-исследовательский центр нефтегазовой сервисной компании Baker Hughes (NYSE:BHI) проинформировал, что количество буровых установок в США выросло на прошлой неделе на 5 до 664, демонстрируя рост вторую неделю подряд.

В июле цены на Brent упали на 11,39 долларов, или на 18,6%, на фоне опасений, что возобновление экспорта иранской нефти увеличит и без того избыточное предложение.

Предложение нефти на мировом рынке все еще опережает спрос за счет бума добычи сланцевой нефти в США и после принятого в прошлом году решения ОПЕК не сокращать производство.

Полезные товары:

загрузка...

Новость (статью) «6 августа нефть Brent торгуется на уровне $49,5, WTI упала ниже $45» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Короткая ссылка на статью: http://fdlx.com/?p=23428

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка новостей...

Комментировать: