Работники России и Греции признаны самыми неэффективными

Среди жителей Европы больше всего времени на работе проводят греки и россияне, но эффективность их труда является самой низкой.

Работники России и Греции признаны самыми неэффективными

Такие результаты исследования опубликовала Организации экономического сотрудничества и развития, передает Bloomberg. Стоит отметить, что Украины в рейтинге ОЭСР нет вообще.

Греки проводят на работе больше 2 034 часов в год, а россияне — 1982 часа. В целом, по еврозоне этот показатель составляет менее 1600 часов в год.

С другой стороны, Россия находится позади всех стран Европы по уровню производительности труда с показателем 25,9. Греция показывает несколько лучший результат – 36,2. В то же время, общий показатель еврозоны превышает 50.

Обратим внимание, наиболее высокая производительность труда зафиксирована в Люксембурге – 95,9. Меньше всего времени на работе проводят жители Нидерландов -1384 часа и Германии — 1393 часа.

При этом производительность определялась отношением ВВП к проведенным на рабочем месте часам.

Издание подчеркивает, что низкая производительность влияет на экономику так же негативно, как и большой государственный долг.


Полезные товары и услуги для дома и офиса

Загрузка...
Загрузка...

Читайте также следующие новости


Новость (статью) «Работники России и Греции признаны самыми неэффективными» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка...

Комментировать: