Что такое «фальшивая» война В. Путина?

Уилл Кэткарт и Джозеф Эпстайн в журнале The Daily Beast посвятили статью внешней политике одного из самых влиятельных лидеров мира – В. Путина. Войну между украинскими солдатами, и сепаратистами, которых поддерживает российская сторона в прессе давно окрестили «фальшивой». Ввиду того, что формально она не признана, по крайней мере одна сторона утверждает, что не имеет к ней никакого отношения. Но насколько справедливо подобное название для тех боевых действий, который проходят в Юго-Восточной Украине?

Что такое «фальшивая» война В. Путина?

Журналисты The Daily Beast полагают, что «фальшивой» такую войну не имеет права назвать ни одно издание, хотя бы из уважения к ее жертвам. Политические советники грузинского правительства – Грегори Маньятис и Молли Маккью в свое время оценили войну на территории Украины, как:

«Всплывающую войну, которая требует неуловимости и незаметности и, вероятно, станет войной будущего».

Журналисты Уилл Кэткарт и Джозеф Эпстайн считают, что В. Путин рискнет двинуть войска на Мариуполь, завоевание которого позволит России проложить сухопутную тропу в аннексированный Крым. Но, спешить российский лидер не станет, стиль военных действий, которых он придерживается, предусматривает постепенный захват, так как это было с Грузией в 2008 году. Сотрудники журнала полагают, что стратегия В. Путина заключается в поэтапном занятии территории, сначала одной ее части, а затем расширяясь, захватывая новые земли:

«Такие конфликты не ведутся только на одном фронте. Во время первичного вторжения в Грузию, когда Тбилиси отправил войска в Южную Осетию, российские силы прошли через Абхазию. Когда какой-то регион оказывается в фокусе внимания, Путин переключается на другой. Аннексируй Крым и, пока весь мир на него смотрит, а СМИ его обсуждают, войдет в Украину через Луганскую и Донецкую области. Это основной алгоритм «всплывающей войны»».

Вероятно, следующим тактическим ходом российского президента станет ожидание. Рано или поздно шумиха вокруг Украины в мировых СМИ уляжется, уже сегодня многие европейские лидеры признают, что «устали» от украинской проблемы. Остается только выждать, когда все займутся своими делами и сделать следующий захватнический шаг. Делать поступательные завоевания и ждать – вот стратегия В. Путина, по мнению журналистов Уилла Кэткарта и Джозефа Эпстайна. Они применяют медицинскую аналогию для сравнительного анализа украинского положения:

«Представьте, что война на Украине — большая открытая рана, которой не дают зажить. В нее проникла инфекция. Вся иммунная система страны перегружена, все остальные сферы ее жизни страдают. Чем дольше ране не дают закрыться, тем сильнее она гноится».

Журналисты анализируют реакцию политиков на украинскую проблему. США в ответ на агрессию России, поддерживает военные учения в НАТО и отправляет советников в Украину. РФ в ответ проводит полномасштабные учения вдоль всей европейской границы, вплоть до Арктики. По словам журналистов, таких глобальных подготовительных военных маневров мир не наблюдал со времен Берлинского кризиса в 1948 году.

Сколько продлится «фальшивая» война В. Путина с Украиной неизвестно, прогнозы в данном случае делать очень затруднительно, ведь у российского лидера, увы, хватает выдержки.

Полезные товары:

загрузка...

Новость (статью) «Что такое «фальшивая» война В. Путина?» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Короткая ссылка на статью: http://fdlx.com/?p=23801

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка новостей...

Комментировать: