Самая крупная девальвация юаня за три года в КНР

Центральный банк Китая объявил о достижении трехлетнего минимума в девальвации национальной валюты. Искусственное понижение курса юаня по отношении к доллару и евро преследует цель стабилизации экономики.

Самая крупная девальвация юаня за три года в КНР

 

Руководство банка считает, что девальвация, которая достигла 1,9 % сейчас является наиболее точным показателем рыночной ситуации. В целом китайская экономика переживает ослабление и замедление темпов развития. Специалисты рассматривает показатели, которые демонстрирует экономика КНР на сегодняшний день, как слабые.

Активность внешней торговли снизилась на 8,3 % в результате слабого спроса на китайские товары главных потребителей – ЕС, США, Японии. Индекс цен производства потерял около 5,4 % в сравнении с прошлогодними данными. Аналитики полагают, что  в целом рост экономики в течении 2015 года в Китае будет ниже на 7 %, чем прогнозировалось изначально.

Конец июля ознаменовался для китайских фондовых рынков сильнейшей встряской, которая существенно повлияла на российскую экономику, отразившись на курсе рубля.


Рейтинг популярных товаров наших читателей

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...

Читайте также следующие новости


Новость (статью) «Самая крупная девальвация юаня за три года в КНР» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка...

Комментировать: