Реакция США на кибератаки

The Washington Post в недавней статье назвало реакцию США на кибератаки вялой и ленивой. Предположительно хакерский взлом электронной почты, которая используется Объединенным комитетом начальника вооруженных сил, был осуществлен российской стороной. Однако, сотрудники соответствующих инстанций в США не предпринимают никаких мер по устранению последствий и наказанию виновных.

Реакция США на кибератаки

Тем не менее, недавний взлом базы данных  Sony Pictures Entertainment северокорейскими специалистами, принудил американских Конгресс к действиям. Был выдвинут законопроект, касающийся обмена информацией между бизнесом и государством относительно опасных ПО систем.

Удивительно, но администрация президента США отвечает на взлом архива с досье на всех сотрудников управления, весьма неактивно. Скорее всего, взлом и кражу 22 миллионов секретных файлов осуществила китайская сторона:

«New York Times написала, что администрация США хочет нанести ответный удар, но пока не решила какой: экономические санкции, публичные ноты протеста или ответная атака в киберпространстве».

Предотвратить кибератаки практически невозможно, ввиду того, что личности хакеров остаются в тени и часто затруднительно проследить даже направление их деятельности. Однако, трудности боя в интернет-пространстве не должны останавливать от каких-либо действий. Поэтому наиболее оптимальным решением будет серьезная позиция Конгресса к выяснению источников проблемы и постановлению угрозы ответного удара.  Известная пословица: клин вышибают клином, в данном случае может сработать.


Рейтинг популярных товаров наших читателей

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...

Читайте также следующие новости


Новость (статью) «Реакция США на кибератаки» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка...

Комментировать: