Deutsche Bank обвиняют в пособничестве отмыванию денег в России

В очередной раз Deutsche Bank оказался в центре скандала. Финансовое учреждение, несмотря на санкции, помогает своим клиентам из России обменивать падающий рубль на доллары, и выводить их из страны.

Deutsche Bank обвиняют в пособничестве отмыванию денег в России

Данную информацию подтвердило немецкое издание Spiegel.

Как стало известно, сотрудники Deutsche Bank подозреваются в том, что они помогали своим клиентам из россии в обход закона и санкций обменивать рубли на доллары и дальнейшем их выводе за рубеж.

Теперь дело расследуют ведомства четырех государств – Германии, России, США и Великобритании. Все указанные страны хотят выяснить,  имело ли место отмывание денег и не нарушались ли санкции, которые были введены против России по причине вооруженного захвата части Восточной Украины и аннексии Крыма.

Сотрудники Deutsche Bank опасаются, что действия их коллег в заграничных отделениях повлекут за собой «слишком высокие штрафы». Расходы могу достичь 4 миллиардов долларов.

Обратим внимание, только органы финансового надзора Британии готовы оштрафовать банк на сотни миллионов.

Здесь очевидно, что самая большая угроза исходит от США, которые заинтересовались возможными махинациями банка в России и Великобритании.

Стоит отметить, в июне текущего года наблюдательный совет Deutsche Bank назначил новым генеральным директором банка Джона Крайена вместо уходящих в отставку содиректоров Аншу Джейн и Юргена Фитшена.

Здесь в качестве причин досрочного ухода в отставку называют «ряд неудачных шагов в управлении банком» и наложенных на него в последнее время штрафов. Крупнейший банк Германии обвиняли, в том числе, в предполагаемом манипулировании межбанковскими ставками, уклонении от уплаты налогов и отмывании денег.

В мае 2015 года банк был оштрафован на рекордную сумму в 2,5 миллиарда долларов за участие в манипулировании процентной ставкой межбанковского кредитования LIBOR. Почти в то же время стало известно о том, что Deutsche Bank проверяет свое российское подразделение по подозрению в причастности к отмыванию денег на сумму в 6 миллиардов долларов.

Полезные товары:

Загрузка...

Читайте также следующие новости


Новость (статью) «Deutsche Bank обвиняют в пособничестве отмыванию денег в России» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка новостей...

Комментировать: