Максимальный обвал на рынке нефти за последние 6 лет — Brent упала ниже $47, WTI — ниже $41

20 августа цены на нефть опустились до шестилетних минимумов.  Такой рекордный обвал происходит на фоне публикации еженедельной статистики об изменении объемов нефтяных запасов в США. Помимо этого, выросли поставки в Северной Америке и на Ближнем Востоке.

Максимальный обвал на рынке нефти за последние 6 лет - Brent упала ниже $47, WTI - ниже $41

По состоянию на 20 августа на 11-00 по Киевскому времени на Лондонской бирже ICE Futures октябрьские фьючерсы на нефть марки Brent подешевели на фоне предыдущей сессии до 46,87 долларов/баррель (-0,3 доллара или -0,63%). Отметим, что в течение дня цена нефти колебалась в пределах 46,78 — 47,16 долларов.

На Нью-Йоркской бирже (NYMEX) цена октябрьских фьючерсов легкой нефти марки WTI опустилась на фоне предыдущей сессии до 40,98 долларов/баррель (-0,3 доллара или -0,71%). В течение дня цена нефти колебалась в пределах 40,82 — 41,17 долларов.

«Стоимость WTI упала до минимального уровня более, чем на шесть лет после доклада EIA, показавшего, что запасы нефти в США неожиданно выросли на 2,6 миллиона баррелей, тогда как рынок ожидал небольшого снижения. Несмотря на слабую ценовую конъюнктуру, крупнейший производитель ОПЕК, Саудовская Аравия, увеличила экспорт нефти», — так прокомментировал ситуацию ANZ bank.

Полезные товары:

Загрузка...

Читайте также следующие новости


Новость (статью) «Максимальный обвал на рынке нефти за последние 6 лет — Brent упала ниже $47, WTI — ниже $41» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка новостей...

Комментировать: