Лукашенко освободил политических заключенных, чтобы получить кредит от МВФ

Президент Белоруссии совершил акт «милосердия» освободив шестерых оппозиционеров, которые находились под стражей. Европейские политики и СМИ не верят во внезапно проснувшуюся гуманности белорусского лидера, а усматривают в этом шаге продуманный политический ход.

Лукашенко освободил политических заключенных, чтобы получить кредит от МВФ

По словам журналиста Süddeutsche Zeitung – Юлиана Ханса:

«Не бывает так, чтобы у диктатора вдруг оказалось доброе сердце. Зато диктаторы, как правило, хорошо чувствуют, куда дует ветер, и ставят паруса так, чтобы продлить свое пребывание у штурвала. В то, что Александр Лукашенко даровал свободу шести оппозиционерам из соображений «гуманности»  в Европе и США никто не верит».

Мотивы лидера Белоруссии становятся более очевидными, если знать, что в скором времени его государство рассчитывает получить кредит от МВФ. Для приобретения доверия среди западных лидеров и улучшения государственных отношений, Александр Лукашенко проявил гуманность, освободив шестерых узников.

Как сообщает Ханс Юлиан в статье президент Белоруссии наконец решил пойти на сближение со странами еврозоны, но предпринимаемые им в данной области шаги весьма осторожны:

«После многих лет изоляции с некоторых пор делаются осторожные попытки сближения… Короткая оттепель была и накануне прошлых президентских выборов 2010 года. На следующий день после голосования она внезапно кончилась: под стражу был взят выдвигавший свою кандидатуру известнейший оппозиционер Николай Статкевич».

Александр Лукашенко выглядит не таким тираном, как Владимир Путин, и пользуется этим контрастом, чтобы утвердить свой авторитет в государстве. Но, как уместно подвел итоги журналист Süddeutsche Zeitung, лучше шестеро невиновных на свободе, пусть и в качестве показательного жеста, чем реальная отсидка оппозиционеров в тюрьме, отображающая суть политического режима Лукашенко.


Рейтинг популярных товаров наших читателей

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...

Читайте также следующие новости


Новость (статью) «Лукашенко освободил политических заключенных, чтобы получить кредит от МВФ» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка...

Комментировать: