Темпы роста экономики США увеличились до 3,7 %

Министерство торговли США зафиксировало положительную тенденцию в экономики – ускорение в темпе развития на 3,7 %. Показатели опередили прогнозы аналитиков и внушили оптимизм относительно будущего США.

Темпы роста экономики США увеличились до 3,7 %

Бюро экономического анализа, функционирующее при Министерстве торговли США занималось пересчетом на годовом уровне показателей роста экономики и обнаружило, что в период с апреля по июнь скорость развития выросла на 3,7 %. Предварительно специалисты рассчитывали на рост в пределах 2,3 %, а прогнозы аналитиков с Уолл-стрит предсказывали – 3,2 %.

Индексы Dow, S&P 500 и NASDAQ демонстрируют увеличение показателей на 2,1 – 2,2 %. Подобные факты свидетельствуют об уверенном развитии экономики США, а также о том, что колебания фондовых рынков Китая и спад стоимости нефти не оказал негативного воздействия на развитие одного из крупнейших мировых государств.

Высокий уровень инвестиций, как личных, так и на уровне корпораций дал стабильный прирост ВВП в США. Особенно активны вложения финансов в сферу интеллектуальной собственности, строительства и технического оборудования, за один квартал показатели инвестиций подскочили на 3,2 %, несмотря на то, что ранее наблюдался спад на 0,6 %.

Одновременно с притоком инвестиций наблюдается рост государственных закупок, увеличившийся на 2,6 %, на фоне предыдущего роста всего на 0,8 %. Хорошие известия о росте американской экономики идут в разрез с опасениями фондовых рынков, которые находятся под влиянием китайской биржи. Ведущие индексы США показали существенный спад на последних торгах и многие аналитики даже стали беспокоится, что биржи войдут в так называемый «медвежий» цикл (процесс, когда индексы понижаются на 20 %). Однако, биржи напрямую связаны с самой экономикой, и если в США наблюдается рост ВВП, то серьезных проблем на фондовых рынках быть не может.

Тем не менее, индекс Dow Jones Industrial Average, фиксирующий колебания в ценах акций таких именитых американских брендов, как Boeing, Apple и Coca-Cola продемонстрировал на последних торгах внушительный спад (вероятная реакций на «черный» понедельник на биржах Китая).

Полезные товары:

загрузка...

Новость (статью) «Темпы роста экономики США увеличились до 3,7 %» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Короткая ссылка на статью: http://fdlx.com/?p=25399

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка новостей...

Комментировать: