Феномен коллективной миграции изменит Европу к 2050 году

Вопрос о миграционной политике и том, как в будущем сложится ситуация с беженцами, сейчас актуален в Европе, как никогда. Журналисты из Corriere della Sera — Франческо Баттистини и Мария Серена Натале решили посвятить статью рассмотрению крупнейшего феномена в XXI веке.

Феномен коллективной миграции изменит Европу к 2050 году

В издании приводится следующая информация:

«Это самый масштабный кризис, связанный с мигрантами, со времен Второй мировой войны. Европа оказалась на переднем краю глобальной чрезвычайной ситуации, связанной с конфликтами, сотрясающими Ближний Восток, Азию, Африку. Миграции — массовые перемещения в поисках более широких возможностей и прав на маршрутах смерти и надежды — станут отличительной чертой нашего времени. Этот феномен, по прогнозам международной организации миграций, просуществует до 2050 года, когда население Земли составит 9-10 миллиардов человек. До этого времени Европа, ставшая эпицентром землетрясения лета 2015 года, будет вынуждена принять целый ряд юридических и иных поправок, начиная от пересмотра права на убежище, заканчивая разработкой комплексной стратегии для противостояния все более нестабильным геополитическим сценариям».

Чтобы осознать всю серьезность положения, достаточно представить, что за один только июль месяц в Европе попросили политического убежища более 100 тысяч мигрантов. Только в крохотную Грецию с начала 2015 года переехало 106 тысяч представитель других национальностей (преимущественно сирийцы, иракцы и афганцы). Пробираясь через Балканы в Европу, они планируют устроить свою жизнь более благополучно, чем на их земле. Ежедневно, согласно прогнозам ООН, через Грецию и страны Балканского полуострова, в Европу поступают 3 тысячи беженцев. Верховному Комиссариату по делам мигрантов ООН остается только наблюдать за бесконечным потоком выходцев из неблагополучных стран, только по морю в этом году переправилось на европейские берега 300 тысяч мигрантов (из которых 2,5 тысячи пропали без вести).

К ужасу чиновников из ООН 11 миллионов сирийцев решительно настроены на изменение своей жизни путем миграции в Европу, половина этого количества уже покинула границы Сирии, а вторая планирует последовать их примеру. Миграции способствует целая совокупность факторов, в числе которых и глобальное потепление, и нехватка рабочих рук в Европе (на низкооплачиваемых должностях) и военно-политические конфликты в неблагополучных странах. Транспортировкой беженцев очень часто занимаются мафиозные группы, зарабатывающие на несчастье других состояния. Об этом свидетельствует недавняя находка мертвые тел беженцев одном из грузовиков в Австрии.

Руководитель сербской полиции Марко Никович убежден, что мафия справляется с перевозкой беженцев более эффективно, чем правительственные органы. На сегодняшний день дела мигрантов стали доходной статьей нелегальной бизнеса, уступая первенство только торговле наркотиками, оружием и проституции. Мигранты берут кредиты для того, чтобы расплатиться с мафией, обычно, чем больше группа, тем большее количество денег необходимо для взятки на таможне.

Полезные товары:

Загрузка...

Читайте также следующие новости


Новость (статью) «Феномен коллективной миграции изменит Европу к 2050 году» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка новостей...

Комментировать: