Россия отреагировала на осенние санкции США — введет ответные санкции

Министерство иностранных дел России опубликовало заявление касательно новых санкций США, объявленных сегодня. Они грозят ввести ответные санкции.

Россия отреагировала на осенние санкции США - введет ответные санкции

«Объявленное Вашингтоном 2 сентября расширение списка санкций, в которые попали российские компании и организации, а также некоторые юридические лица с российским участием за пределами нашей страны, — не просто очередное проявление неспособности администрации США адекватно оценивать события в Украине. Это — отражение укоренившейся в правящих кругах США линии на осознанное, последовательное разрушение базы для нормализации российско-американских отношений», — указано в заявлении МИД России.

Помимо этого в РФ полагают, что США вводит санкции за «раздражение самостоятельной позицией России на мировой арене, желание «наказать» нас за неукоснительное отстаивание национальных интересов, за свободный выбор жителей Крыма и Севастополя».

«Подчеркиваем: в США не должно быть иллюзий относительно возможности продолжать эту линию без негативных последствий для себя. Соответствующие меры, причем не обязательно «зеркальные», с нашей стороны последуют», — сообщили в ведомстве.

Полезные товары:

загрузка...

Новость (статью) «Россия отреагировала на осенние санкции США — введет ответные санкции» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Короткая ссылка на статью: http://fdlx.com/?p=25885

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка новостей...

Комментировать: