Банк из Франции Credit Agricole заплатит США 900 млн долларов за нарушение санкций

Банк из Франции Credit Agricole выплатит властям США порядка 900 миллионов долларов в рамках урегулирования расследования о нарушении санкционных ограничений, введенных США в отношении Ирана и Судана.

Банк из Франции Credit Agricole заплатит США 900 млн долларов за нарушение санкций

Данную информацию подтвердило агентство Рейтерс.

Власти Штатов обвиняют французский банк в незаконном осуществлении денежных переводов на иранские и суданские счета через филиалы Credit Agricole на территории США.

По информации издания, банк может заключить соглашение с Министерством юстиции США уже в текущем месяце. Однако переговоры о достижении соглашения еще продолжаются, поэтому окончательная сумма выплаты может измениться.

Обратим внимание, это не первый случай, когда США обвиняют французские банки в нарушении американских санкций в отношении некоторых стран. В прошлом году США предъявили обвинения банку BNP Paribas в связи с нарушением американского торгового эмбарго в отношении Ирана, Судана и Кубы. По информации властей Штатов, банк осуществлял трансферты в долларах для этих стран через свой нью-йоркский филиал.


Полезные товары и услуги для дома и офиса

Загрузка...
Загрузка...

Читайте также следующие новости


Новость (статью) «Банк из Франции Credit Agricole заплатит США 900 млн долларов за нарушение санкций» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка...

Комментировать: