В США одобрили сделку Nokia и Alcatel на 15,6 миллиардов евро

Комитет по иностранным инвестициям США одобрил сделку по покупке одним из крупнейших в мире производителей телекоммуникационного оборудования, финской Nokia, компании Alcatel-Lucent за 15,6 миллиардов евро.

В США одобрили сделку Nokia и Alcatel на 15,6 миллиардов евро

Данная информация обнародована в пресс-релизе Nokia.

До этого сделку одобрило Министерство юстиции США. В результате данная операция стала последней из тех, которые необходимо было получить компании в США для завершения сделки.

«Обе компании продолжат активно работать с несколькими оставшимися регулирующими органами в необходимых юрисдикциях для получения их заключения как можно скорее», — указано в релизе.

Помимо этого, сделка требует одобрения акционеров Nokia. Завершение сделки ожидается в первом полугодии 2016 года.

Напомним, в апреле 2015 года Nokia и Alcatel-Lucent подписали меморандум о слиянии. Акционеры Alcatel получат премию в размере 28% от средней стоимости акции за последние три месяца и 0,55 акции объединенной компании за одну бумагу Alcatel. Объединенная компания будет называться Nokia Corporation, доля Nokia в ней составит 66,5%, Alcatel — 33,5%. В июле сделка получила одобрение Европейской комисии.

Полезные товары:

загрузка...

Новость (статью) «В США одобрили сделку Nokia и Alcatel на 15,6 миллиардов евро» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Короткая ссылка на статью: http://fdlx.com/?p=27123

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка новостей...

Комментировать: