Goldman Sachs прогнозирует цены на нефть на уровне 50$, но есть вероятность обвала до 20$

Избыток нефти может спровоцировать сохранение низких цен в течение последующих 15 лет.

Goldman Sachs прогнозирует цены на нефть на уровне 50$, но есть вероятность обвала до 20$

Данную информацию обнародовало издание Bloomberg со ссылкой на Goldman Sachs.

По данным руководителя департамента анализа сырьевых рынков Джеффри Карри, вероятность того, что цены упадут до 20 долларов за баррель, составляет менее 50%.

Аналитик Goldman Sachs объяснил, что скорее всего минимумы цен на нефть будут достигаться в октябре или марте, когда НПЗ будут закрываться на техобслуживание. Он подчеркнул, что долгосрочный прогноз банка по стоимости нефти сохраняется на уровне 50 долларов за баррель.

Помимо этого Карри добавил, что дополнительным условием достижения минимальных цен является наличие достаточных нефтяных резервов. Это приведет к сокращению добычи в некоторых регионах. Несмотря на сохранение цены в 50 долларов в долгосрочном периоде, «существуют риски ее снижения с учетом того, что происходит на других сырьевых рынках и на макрорынках в целом», добавил аналитик.

При условии если ФРС не поднимет учетную ставку на этой неделе, то на развивающихся рынках, вероятно, «сохранится значительная негативная неопределенность» с потенциалом воздействия на спрос на энергоносители.

По информации эксперта, издержки нефтяных компаний сократились на фоне снижения цен на железную руду, медь и сталь, а также ослабления валют сырьевых стран. Карри полагает, что мир переходит из «инвестиционной фазы» 30-летнего сырьевого цикла в «эксплуатационную фазу», в которой важным источником добычи будут сланцевые месторождения.

Полезные товары:

загрузка...

Новость (статью) «Goldman Sachs прогнозирует цены на нефть на уровне 50$, но есть вероятность обвала до 20$» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Короткая ссылка на статью: http://fdlx.com/?p=27537

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка новостей...

Комментировать: