Зафиксированы самые худшие показатели китайской промышленности с 2009 года

Китайская экономика переживает сложный времена, индекс деловой активности продемонстрировал максимальное снижение показателей PMI за последние 78 месяцев. Предыдущий прогноз утверждал, что наибольшее падение показателей приходилось на август.

Зафиксированы самые худшие показатели китайской промышленности с 2009 года

Деловое издание Caixin занимается расчетом деловой активности в производственном секторе КНР, именно оно послужило источником информации для Financial Times о максимальном спаде PMI. В сентябре индекс деловой активности упал до 47 пунктов с 47,3 в августе. Специалисты в Financial Times полагают, что снижение индекса PMI ниже 50 свидетельствует о слабости промышленного производства. Седьмой месяц к ряду данные указывают на постоянный спад в области производственного сектора КНР.

Ранее в популярном финансовом журнале говорилось, что падение PMI в августе связано с ограничениями, вызванными подготовкой к ошеломляющему по размаху параду в честь Дня победы над Японией (3 сентября). Но, несмотря на то, что ограничения после мероприятия уже сняты, индекс упорно продолжает идти на спад, о чем свидетельствует понижение на 3 % индекса Hang Seng.

Согласно точке зрения специалиста HSBC Джулии Вон, информация на сегодняшний день дает основания прогнозировать препятствия для роста спроса в глобальной экономике. Аналитик считает, что только антициклические меры китайского правительства помогут легче перенести сложившуюся ситуация в экономике и постепенно добиться к возвращению показателей роста.

Часть экспертом более оптимистично рассматривают перспективы Китая, так как утверждают, что деловая активность в промышленном секторе восстановится, а данные PMI свидетельствуют только об уменьшении роли промышленного производства в экономике в целом, так как она переживает период переориентации на сферу услуг. Специалисты из инвестиционного агентства – TD Securities, предсказывают, что ситуация в китайской экономике может измениться в лучшую сторону, по причине того, что индекс PMI не учитывает растущую сферу услуг. Напомним, что середина сентября ознаменовалась заявлением правительства Китая об изъятии одного триллиона юаней из местных бюджетов для восстановления экономики.

Полезные товары:

загрузка...

Новость (статью) «Зафиксированы самые худшие показатели китайской промышленности с 2009 года» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Короткая ссылка на статью: http://fdlx.com/?p=28245

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка новостей...

Комментировать: