В Париже начали штрафовать курильщиков, бросающих окурки на улице

Власти французской столицы сообщают, что им приходится каждый год очищать город от 350 тонн окурков. В связи с этим, с 1 октября 2015 года на нечистоплотных курильщиков наложен штраф в размере 68 евро.

В Париже начали штрафовать курильщиков, бросающих окурки на улице

Франция применяет жесткие меры, чтобы очистить столичные улицы от сигаретных окурков. Символический окурок установили на Лионском вокзале в Париже. Таким образом, Париж наносит ответный удар курильщикам — введён новый штраф в размере 68 евро.

Каждый год 4900 парижских работников выбрасывают 350 тонн окурков на городские тротуары, протяженностью 2900 км, и дороги в 1600 км, говорится в заявлении муниципальных властей.

«Помимо того, что это выглядит не эстетично, окурки являются существенным загрязнителем окружающей среды, поскольку они содержат токсичные продукты, которые проникают в почву и воду»- говорится в заявлении.

Проблема усугубилась запретом на курение в общественных местах, введенным в 2006 году, что вынудило французских курильщиков из кафе и баров, оснащенных помещениями для курящих, переместиться на улицу.

Обратим внимание, в Украине 6 декабря 2012 вступили в силу изменения в Закон Украины «О мерах по предупреждению и уменьшению употребления табачных изделий и их вредного влияния на здоровье населения», запрещающие курение (в том числе электронных сигарет кальянов) во всех общественных местах.

И если для самих курильщиков штраф за нарушение предусматривается относительно небольшой — от 51 грн до 340 грн (ст. 175-1 Кодекса Украины об административных правонарушениях), то для заведений ресторанного хозяйства, статьей 20 закона, «вилка» штрафов установлена значительно выше — от 1 000 грн до 10 000 грн.

Полезные товары:

загрузка...

Новость (статью) «В Париже начали штрафовать курильщиков, бросающих окурки на улице» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Короткая ссылка на статью: http://fdlx.com/?p=29056

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка новостей...

Комментировать: