Из-за слухов о банкротстве второго крупнейшего авиаперевозчика РФ его акции упали на 43%

«Альфа-банк» требует признать «Трансаэро» банкротом из-за долгов и собирается обратиться в арбитраж.

Из-за слухов о банкротстве второго крупнейшего авиаперевозчика  РФ его акции упали на 43%

Сегодня, 2 октября «Альфа-банк», который является одним из кредиторов второй по объемам авиаперевозчика компании в России авиакомпании,  заявил о намерении обратиться в арбитраж с требованием признать «Трансаэро» банкротом.

Как сообщают российские СМИ, общие долги второй по объемам авиаперевозчика компании в России  «Трансаэро» составляют 250-260 млрд руб. Среди кредиторов «Трансаэро», помимо банков, есть лизинговые компании, аэропорты и топливные компании. По словам министра экономического развития РФ Алексея Улюкаева, банкротство для «Трансаэро»  — это единственно возможный вариант выхода из кризисной ситуации.

Вследствии всей этой информации, сегодня в ходе торгов на бирже акции  компании «Трансаэро», упали почти на 43%.

В то же время акции государственного «Аэрофлота» — крупнейшей в России авиакомпании — на слухах о банкротстве «Трансаэро» выросли на 5%.

Отметим, что в связи  с накопленной кредиторской задолженностью  российской авиакомпанией «Трансаэро» перед Международным аэропортом «Одесса», с 1 октября 2015 украинский аэропорт прекратил обслуживание рейсов этой авиакомпании до момента погашения задолженности.

Полезные товары:

загрузка...

Новость (статью) «Из-за слухов о банкротстве второго крупнейшего авиаперевозчика РФ его акции упали на 43%» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Короткая ссылка на статью: http://fdlx.com/?p=29262

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка новостей...

Комментировать: