После президентских выборов Евросоюз временно отменит санкции против Лукашенко

Европейский Союз на 4 месяца отменит санкции в отношении Белоруссии, в том числе это касается и президента Александра Лукашенко. Это решение вступит в силу после президентских выборов, которые будут проведены в ближайшее воскресенье.

После президентских выборов Евросоюз временно отменит санкции против Лукашенко

Данную информацию подтвердили европейские дипломаты, пишет Reuters.

Как стало известно, министры иностранных дел европейских государств примут решение в 12 октября, после 3 недель сложных переговоров.

Как видно, Евросоюз так реагирует на помилование Лукашенко шести политических заключенных в августе и проведение мирных переговоров по ситуации в Украине в феврале.

«В зависимости от поведения Лукашенко на президентских выборах решение о приостановлении санкций в течение четырех месяцев будет официально принято в понедельник», — заявил один высокопоставленный дипломат Европейского союза, близкий к переговорам.

«Евросоюз необходимо реагировать на освобождение политзаключенных», — сказал другой дипломат.

Предположительно, будут приостановлены санкции в отношении 140 белорусских чиновников сроком от конца октября до конца февраля 2016 года. Таким образом, эти лица смогут путешествовать в страны Европы, а их счета будут разблокированы.

С другой стороны, эмбарго на поставки оружия останется. Евросоюз сохранит санкции, которые продлеваются в октябре каждого года в течение последних нескольких лет.

Помимо этого, четыре представителя белорусских спецслужб, подозреваемых в причастности к исчезновениям политических оппонентов, останутся под санкциями.

Источник: reuters.com

Полезные товары:

загрузка...

Новость (статью) «После президентских выборов Евросоюз временно отменит санкции против Лукашенко» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Короткая ссылка на статью: http://fdlx.com/?p=29887

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка новостей...

Комментировать: