19 октября цены на нефть падают: Brent — ниже $50, WTI идет к $47

Цены на нефть падают за счет замедления экономического роста Китая, одного из крупнейших потребителей «черного золота».

19 октября цены на нефть падают: Brent - ниже $50, WTI идет к $47

По состоянию на 19 октября на 11-35 по киевскому времени на Лондонской бирже ICE Futures декабрьские фьючерсы на нефть марки Brent подешевели на фоне предыдущей сессии до 49,95 доллара/баррель (-0,51 доллара или -1,0%). Отметим, что в течение дня цена нефти колебалась в пределах 49,77 — 50,67 долларов.

На Нью-Йоркской бирже (NYMEX) цена декабрьских фьючерсов легкой нефти марки WTI поднялись на фоне предыдущей сессии до 47,28 долларов/баррель (-0,44 доллара или -0,93%). В течение дня цена нефти колебалась в пределах 47,18 — 47,91 долларов.

ВВП Китая в III квартале вырос на 6,9% по сравнению с 7% ростом во втором квартале.

«Эти показатели не говорят ничего конкретного, хотя отчасти указывают на слабость экономики и открывают возможность для новых стимулов», — заявил директор по инвестициям Ayers Alliance в Сиднее Джонатан Бэррет.

Брокерская фирма Phillip Futures отметила слабые производственные показатели Китая.

«При слабом уровне промышленного производства в Китае возможно снижение производственного PMI, что повлечет падение цен на нефть на этой неделе», — указано в отчете фирмы.

Инвесторы также ждут предварительные индексы PMI для производственного сектора в США и еврозоне, которые выйдут в пятницу.

Источник: reuters.com

Полезные товары:

загрузка...

Новость (статью) «19 октября цены на нефть падают: Brent — ниже $50, WTI идет к $47» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Короткая ссылка на статью: http://fdlx.com/?p=30680

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка новостей...

Комментировать: