Верховный лидер Ирана условно одобрил ядерную сделку с Западом

Верховный лидер Ирана аятолла Али Хаменеи назвал условие выполнения ядерной сделки с Западом —  США и ЕС должны четко объявить о снятии с Ирана санкций.

Верховный лидер Ирана условно одобрил ядерную сделку с Западом

В письме, адресованном президенту страны Хассану Рухани, и опубликованном на официальном сайте аятоллы Ирана, верховный лидер заявил, что Соединенные Штаты и Европейский союз должны четко объявить об отмене санкций против Ирана, и предупредил, что в соглашении имеются несколько слабых мест. По словам Али Хаменеи, Иран должен приостановить соблюдение условий сделки, если на страну будут наложены какие-либо санкции.

Напомним, что на минувшей неделе Иранский парламент одобрил реализацию ядерной сделки.

Согласно договоренностям, Исламская Республика обязуется на протяжении пяти лет не обогащать уран до уровня, превышающего 3,67 процента, и преобразовать завод Фордо в технологический центр.  В обмен на это с Тегерана снимут санкции, которые могут быть возвращены, если Иран не выполнит своих обязательств.

Источник: reuters.com


Полезные товары и услуги для дома и офиса

Загрузка...
Загрузка...

Читайте также следующие новости


Новость (статью) «Верховный лидер Ирана условно одобрил ядерную сделку с Западом» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка...

Комментировать: