Создатели World of Warcraft и Call of Duty покупают разработчиков Candy Crush Saga за 5,9 млрд долларов

Activision Blizzard — авторы легендарных компьютерных игр World of Warcraft, Quake и Call of Duty — приобретают компанию King, создавшую  Candy Crush — самую скачиваемую серию игр на iOS. Каждая акция обошлась в 18 долларов, что на 26% выше рыночной капитализации King Digital.

Издатели World of Warcraft и Call of Duty покупают разработчиков Candy Crush Saga за 5,9 млрд долларов

В целом, сделка обошлась Blizzard в 5,9 миллиардов долларов и призвана помочь компании выйти на быстроразвивающийся рынок мобильных игр. Предположительно сделка будет закрыта весной 2016 года. До этого времени компании должны получить одобрение акционеров и госрегуляторов.

Обратим внимание, в Activision Blizzard работает более чем 7500 сотрудников по всему миру с основным штабом в Санта-Монике, штат Калифорния. Компания King расположена в Европе, там задействовано 1600 сотрудников. Согласно условиям сделки, King не перейдет под контроль Activision Blizzard полностью, продолжая работать самостоятельно.

При этом Candy Crush Saga изначально была доступна только на сайте разработчика — King Digital Entertainment. Со временем игра появилась в Facebook, а третьим этапом стали мобильные устройства на базе iOS и Android. По информации директора King Риккардо Заккони, на данный момент ежемесячное количество активных игроков Candy Crush Saga составляет 474 миллионов.

В прошлом году пользователи Candy Crush тратили на игру на 13% больше, а разработчикам она ежедневно приносила около 600 тысяч долларов. Микротрансакции в Candy Crush за 2014 год принесли King Digital Entertainment 1,3 миллиарда долларов.

Источник:ain.ua

Полезные товары:

загрузка...

Новость (статью) «Создатели World of Warcraft и Call of Duty покупают разработчиков Candy Crush Saga за 5,9 млрд долларов» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Короткая ссылка на статью: http://fdlx.com/?p=32177

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка новостей...

Комментировать: