4 ноября нефть в небольшом плюсе: Brent — выше $50, WTI держится в районе $48

4 ноября 2015 года основные марки нефти растут на фоне опасений относительно перебоев поставок из Ливии и на новостях о забастовке в нефтяной отрасли Бразилии.

4 ноября нефть в небольшом плюсе: Brent — выше $50, WTI держится в районе $48

По состоянию на 4 ноября на 15-25 по киевскому времени на Лондонской бирже ICE Futures декабрьские фьючерсы на нефть марки Brent подорожали на фоне предыдущей сессии до 50,69 доллара/баррель (+0,14 доллара или +0,28%). Отметим, что в течение дня цена нефти колебалась в пределах 49,89 — 50,85 долларов.

На Нью-Йоркской бирже (NYMEX) цена декабрьских фьючерсов легкой нефти марки WTI упала на фоне предыдущей сессии до 48,09 долларов/баррель (+0,2 доллара или +0,42%). В течение дня цена нефти колебалась в пределах 47,46 — 48,22 долларов.

В связи с объявленным форс-мажором ливийская нефтяная компания National Oil может прекратить поставки сырья. Также, в Бразилии рабочие более 40 нефтяных платформ проводят забастовку, требуя остановить продажу активов государственной компании Petroleo Brasileiro SA.

Помимо этого, инвесторы ожидают публикации статистики управления по энергетической информации (EIA) Минэнерго США по коммерческим запасам нефти в стране.

Аналитики, опрошенные Bloomberg, ожидают шестого недельного роста запасов. Согласно консенсус-прогнозу, объем товарных запасов нефти в США за неделю, завершившуюся 30 октября, вырос на 2,25 миллиона баррелей.

«Ожидания возможного роста запасов в США сдерживают «быков»», — отметил стратег IG Markets Бернарда Ау.

Источник:investing.com

Полезные товары:

загрузка...

Новость (статью) «4 ноября нефть в небольшом плюсе: Brent — выше $50, WTI держится в районе $48» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Короткая ссылка на статью: http://fdlx.com/?p=32302

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка новостей...

Комментировать: