Европейские авиакомпании прекращают полеты в Шарм-эль-Шейх

Некоторые страны и крупные авиакомпании приостанавливают полеты в курорт Египта Шарм-эль-Шейх до того времени, пока не будет выяснена причина крушения российского самолета Airbus-321 в небе над Синайским полуостровом.

Европейские авиакомпании прекращают полеты в Шарм-эль-Шейх

Так крупнейший авиационный концерн Европы Lufthansa заявил о приостановке дочерними компаниями Eurowings и Edelweiss полетов в Шарм-эль-Шейх.

Как стало известно, речь идет о двух рейсах в неделю, которые осуществляют Eurowings и Edelweiss в аэропорт известного египетского курорта.

Как известно, Шарм-эль-Шейх — главный курорт Египта. В 2010 году Египет посетили 15 миллионов туристов. А в 2013 году отдыхающие потратили 12 миллиардов долларов на этот курорт.

Ранее решение временно прекратить полеты над Синаем в качестве меры предосторожности после крушения российского лайнера также приняли авиакомпании Air France и Lufthansa.

Также прекратить полеты над Синайским полуостровом после катастрофы А321 предписано ирландским авиакомпаниям.

«Ирландское авиационное управление направило ирландским авиаперевозчикам предписание приостановить до особого распоряжения полеты в/из аэропорта Шарм-эль-Шейх в Египте или над Синайским полуостровом», — говорится в сообщении управления.

По словам пресс-секретаря Turkish Airlines на время изучения ситуации в аэропорту Египта рейсы Стамбул-Шарм-эль-Шейх будут осуществляться только в светлое время суток.

«После получения их отчета Turkish Airlines примет необходимые решения и действия относительно программы полетов. На время изучения ситуации рейсы между Стамбулом и Шарм-эль-Шейхом будут осуществляться только в светлое время суток», — отметил пресс-секретаря.

В связи с катастрофой российского A321 авиакомпания AirBaltic приостановила на сутки полеты в египетский курортный город Шарм-эль-Шейх.

«Перед каждым вылетом в Египет АirBaltic тщательно оценивает ситуацию и вводит дополнительные меры безопасности, если они необходимы… Компания прекращает полеты над северной частью Синайского полуострова на 24 часа», — информирует пресс-служба компании.

Ранее о прекращении авиасообщения с Шарм-эль-Шейхом заявили власти Франции.

В соответствующем коммюнике, распространенным Елисейским дворцом говорится, что «были приняты все превентивные меры для защиты французских граждан». Прямых рейсов между Францией и Шарм-эль-Шейхом в настоящий момент нет, подчеркивается в коммюнике. Однако в сообщении не уточняется, когда именно были прекращены полеты из Франции на египетский курорт.

Британские власти приняли решение отложить все запланированные рейсы из аэропорта Шарм-эль-Шейха в Великобританию. В заявлении британского правительства отмечалось, что власти «обеспокоены, что самолет А321 мог быть сбит при помощи взрывного устройства».

Стоит отметить, что решение запретить полеты над Синайским полуостровом также приняла и Госавиаслужба Украины.

Отметим, самолет Airbus-321 авиакомпании «Когалымавиа», в субботу, 31 октября, совершавший рейс из египетского Шарм-эш-Шейха в Санкт-Петербург, разбился на Синае. На борту находились 217 пассажиров и семь членов экипажа, все они погибли.

В самой России не отрицают версию теракта на борту самолета, однако основной причиной рассматривают техническую неисправность.

Источник:Униан

Полезные товары:

Загрузка...

Читайте также следующие новости


Новость (статью) «Европейские авиакомпании прекращают полеты в Шарм-эль-Шейх» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка новостей...

Комментировать: