Сотрудники «Трансаэро» приняли участие в массовом пикете

В Санкт-Петербурге на Марсовом поле состоялся массовый пикет сотрудников испытывающей проблемы авиакомпании «Трансаэро». Пилоты и бортпроводники пришли на акцию в форме. Красивые подтянутые мужчины в фуражках и элегантные девушки с повязанными набок шейными платками просили, чтобы у них не забирали небо, а у их пассажиров – возможность выбирать и путешествовать более удобными маршрутами и за меньшую плату.

Сотрудники «Трансаэро» приняли участие в массовом пикете

Демонстранты держали в руках плакаты со следующими надписями:

«Минтранс добивает Трансаэро!», «Герман Греф не услышал 145 тысяч человек», «Против банкротства! За сохранение рабочих мест!».

Мероприятие было согласовано на 50 участников. Организаторы акции хотели привлечь внимание властей сразу к нескольким проблемам, которые возникли в связи с приостановлением полетов компании. Они критиковали меры, предпринятые для сохранения авиаперевозчика, выражали опасения относительно будущего российской авиации и трудоустройства персонала — а это, по данным самих сотрудников, порядка 12 тысяч человек по всей России, в том числе примерно 500 — в Петербурге, где зарегистрирован авиаперевозчик.

Люди жаловались, что прозвучавшие громкие заявления о том, что им помогут найти новую работу, так и остались словами. И все, что им теперь остается – это уезжать в столицу: в Петербурге для них работы нет. Одна из участников митинга – Наталья Иванова, в прошлом работавшая бортпроводником в «Трансаэро»:

«Мы подписали приказ о вынужденном простое предприятия. Это означает, что авиакомпания не летает, мы не выходим на работу, но числимся в оплачиваемом отпуске. Оплачиваемый он, правда, лишь частично, и кто нам его оплачивает, мы не понимаем, потому что даже не знаем, кто мы сейчас – «Аэрофлот» или нет. Каждый день что-то меняется, каждый день появляются новости».

Вести, которыми обмениваются сотрудники компании в специально созданной группе в социальной сети, касаются будущего трудоустройства пилотов и бортпроводников. Например, люди обсуждают широко растиражированную СМИ новость о том, что их, якобы, трудоустроит «Сбербанк».

Демонстранты сообщили прессе:

«Нам всем звонят из департамента соцзащиты, рекомендуют встать на местную биржу труда. Это больше похоже на имитацию заботы, ведь люди и так знают, что они могут пойти на биржу. Поэтому в чем заключается помощь – непонятно. Так же, как и предложение поработать в «Сбербанке»: это те вакансии, которые есть в открытом доступе. Человек и так может позвонить в «Сбербанк», в автобусный парк, устроиться контролером… Так, галочку поставили».

При этом они подчеркивают, что не были уволены, и их трудовые книжки по-прежнему находятся в Москве. Бортпроводница Светлана также добавила:

«Когда мне позвонили из центра занятости, из Москвы, сказать, чтобы я вставала на учет на биржу труда, разговор был быстрый, и сразу же после моих вопросов бросили трубку». В руках бортпроводницы плакат: «Трансаэро: из декрета — в никуда! Верните рабочие места!».

Светлана совсем недавно досрочно вышла из отпуска по уходу за ребенком, чтобы заработать деньги — ее малышу всего год. Она воспитывает его одна. И теперь не понимает, на что ей жить дальше в случае банкротства работодателя. В ее усталых глазах стоят слезы:

«Понимаете, здесь на акции наш сотрудник находится, Леша. У него жена сейчас рожает. Они оба работали в «Трансаэро». И в нашей компании много семей в похожем положении. Даже не знаю, как они теперь будут жить: получается, вся семья останется на улице».

До «Трансаэро», работе в которой Светлана отдала семь лет, она работала в авиакомпании «Россия». Но вернуться туда у нее возможности нет, хотя женщина и получила высшее образование в области перевозок.

Уезжать в Москву и увозить туда ребенка, платить крупные суммы за аренду жилья бортпроводница не видит возможности. И в целом к тенденции усиления роли Москвы в качестве неизбежного транспортного узла, через который осуществлялись бы все пассажирские перевозки, относится критически:

«Лететь на Дальний Восток – около восьми часов. Получается, мы должны сначала лететь в Москву, или ехать туда на поезде, тратить силы на то, чтобы с поезда добраться в аэропорт, а потом еще восемь часов лететь на Дальний Восток».

Однако в успех борьбы за сохранение «Трансаэро» женщина уже не верит:

«Если правительству надо, оно заберет компанию, вот оно и забрало».

С грустью смотрит на перспективы компании и Евгений Вагин, командир Boeing 737. Высокий статный мужчина работает пилотом уже 30 лет, из них 8 – в «Трансаэро». Свой последний полет он совершил месяц назад из Екатеринбурга в Сочи, и когда он говорит о небе, его глаза моментально загораются:

«Ощущение полета – всегда прекрасно».

Уровень авиакомпании он оценивает на «отлично». Он говорит:

«Я бы никуда не пошел работать, кроме как в «Трансаэро». Мне нравится эта компания. Здесь и коллектив хороший, и отношения. Соцпакет, может, и отстает от аэрофлотовского, но мне здесь больше нравится, больше душа лежит. Состояние самолетов у нас, я считаю, не хуже, чем у других. Везде, конечно, есть некоторые неполадки, но у нас отличная техническая база, которая следит за состоянием, может быть, даже лучше, чем во всех других компаниях. Просто слышишь и видишь, как техники относятся к подготовке самолета к рейсу – это о многом говорит».

Перебираться в Москву Евгений, у которого в Петербурге живет семья, не хочет, но согласен на вахтовый метод:

«Мы так уже работали, очень много рейсов было из Москвы. Но пока оттуда предложений не было. И москвичи из сотрудников «Трансаэро» пока тоже никуда не устроились – все сидят дома, насколько я владею информацией».

Банкротство «Трансаэро» скажется негативно и на работе аэропорта Пулково и четырех тысячах его сотрудников Выступления пикетчиков поддержал и профсоюз аэропорта «Пулково». Председатель профсоюза так оценил последствия происходящего:

«Потеря такого перевозчика для города, для аэропорта, для граждан Санкт-Петербурга, для России – это большая потеря для всей авиационной отрасли. Если допустить банкротство «Трансаэро», это сильно скажется и на аэропорту «Пулково», и возможно, даже на четырех тысячах его сотрудников. Это может привести к постепенному уничтожению всей авиационной отрасли: одно потянется за другим».

Источник новостиwww.bbc.com

Полезные товары:

загрузка...

Новость (статью) «Сотрудники «Трансаэро» приняли участие в массовом пикете» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Короткая ссылка на статью: http://fdlx.com/?p=32715

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка новостей...

Комментировать: