Странам Евросоюза, не входящим в еврозону, нужны гарантии — Дэвид Кэмерон

Государства, не входящие в еврозону, должны получить от Европейского союза новые гарантии защиты.

Странам Евросоюза, не входящим в еврозону, нужны гарантии - Дэвид Кэмерон

Премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон высказал свое мнение касательно того, что Евросоюз должен признать полномочные права валют и не взваливать на них «спасение» евро.

«Великобритании нужны гарантии, что единый рынок будет защищен, что дискриминации по валютному принципу не будет. Еврозона и нееврозона – это разные вещи, и Евросоюз должен быть достаточно гибким, чтобы удовлетворять и тех, и других. Поэтому я прошу лидеров ЕС договориться о четких принципах, дающих гарантии странам, не входящим в еврозону», — заявил Кэмерон в программной речи.

Помимо этого, Д.Кэмерон потребовал от Европейского союза юридически обязывающий документ, который выведет Британию из-под действия принципа «все более тесного союза наций Европы».

Одним из главных пунктов предвыборной программы консерваторов, которых возглавляет Кэмерон, было обязательство провести референдум о членстве Британии в Евросоюзе. Последние опросы показывают, что большинство британцев хотят сохранения союза.

Источник:1prime.ru

Полезные товары:

Загрузка...

Читайте также следующие новости


Новость (статью) «Странам Евросоюза, не входящим в еврозону, нужны гарантии — Дэвид Кэмерон» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка новостей...

Комментировать: