Из-за отмены полетов в Египет российские туроператоры уже потеряли 1,5 миллиарда рублей

На данный момент потери туроператоров Российской Федерации из-за запрета полетов в Египет оцениваются в 1,5 миллиарда рублей.

Из-за отмены полетов в Египет российские туроператоры уже потеряли 1,5 миллиарда рублей

Стоит учесть, что эта сумма не окончательная, сообщает официальный представитель Российского союза туриндустрии (РСТ) Ирина Тюрина.

«В общей сложности 9 крупнейших туроператоров, активно работающих с Египтом, оценили свои потери в 1,5 миллиарда рублей. Это прикидочная цифра, которая будет уточняться. Основные потери приходятся на вывоз туристов из Египта пустыми самолетами, это оплата пустых рейсов в один конец. Фактически это деньги клиентов, которые были собраны на будущие рейсы, ими сейчас оплачивается вывоз людей. То есть это «заемные средства клиентов», — заявила Тюрина.

Помимо этого выяснилось, что у туристических компаний есть и другие потери, связанные с предоплатами египетским отельерам.

«Но с ними туроператоры будут решать проблему самостоятельно — откладывать, замораживать, перепродавать свои комнаты на другие рынки, если запрет продлится долго», — пояснила Тюрина.

Еще одна причина убытков — средства, оплаченные авиакомпаниям до марта. Туроператоры оплатили перелеты в Египет авиакомпаниям до марта, и те не хотят возвращать деньги. Поэтому было решено собрать представителей перевозчиков и Ростуризма, чтобы обсудить это всем вместе.

Источник:gazeta.ru

Полезные товары:

загрузка...

Новость (статью) «Из-за отмены полетов в Египет российские туроператоры уже потеряли 1,5 миллиарда рублей» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Короткая ссылка на статью: http://fdlx.com/?p=32924

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка новостей...

Комментировать: