После запрета полетов в Египет власти России не рекомендуют летать в Турцию и Тунис

В Совете Федерации России поддержали инициативу запрета полетов российских туристов в Турцию и Тунис и полагают, что туристический поток можно переориентировать в «Крымнаш».

После запрета полетов в Египет власти России не рекомендуют летать в Турцию и Тунис

«Турция и Тунис остаются одними из немногих направлений массового туризма, но на сегодняшний день безопасность и в Турции, и в Тунисе оставляют, мягко говоря, желать лучшего», — считает член комитета Совета Федерации Российской Федерации по международным делам Игорь Морозов.

По его мнению, «в этих странах участились случаи крупных терактов, пострадавшими в которых оказываются в основном туристы из Европы».

«Главная задача российского правительства, отменив полеты в Турцию и Тунис, рекомендуя не летать туда россиянам, заставить правительства этих стран всерьёз заняться безопасностью местного туристического кластера — аэропортов, отелей, основных достопримечательностей», — уверен сенатор РФ.

«Мы уже убедились в ужасном состоянии безопасности в египетских аэропортах — в Каире, Александрии, Шарм-эш-Шейхе. Для России главная задача — это обеспечение безопасности собственных граждан, а не наполнение бюджета этих стран», — добавил он.

Помимо этого чиновник подчеркнул, что одновременно с запретом полетов российских туристов в Турцию и Тунис российское правительство должно подумать вместе с туроператорами о замене этих направлений, считает, что россиянам эти же курорты может заменить Крым.

Обратим внимание, в России обсуждается возможность запрета на полеты россиян не только в Египет, где произошло крушение A321, но и в другие «потенциально опасные страны».

Источник:ria.ru

Полезные товары:

загрузка...

Новость (статью) «После запрета полетов в Египет власти России не рекомендуют летать в Турцию и Тунис» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Короткая ссылка на статью: http://fdlx.com/?p=33146

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка новостей...

Комментировать: