Украинец, подозреваемый в подготовке теракта в Лондоне, оправдан

Вадим Безкоровайный, обвинявшийся лондонским судом в подготовке нападения на российское посольство, сегодня 13 ноября судом присяжных заседателей признан невиновным.

Украинец, подозреваемый в подготовке теракта в Лондоне, оправдан

Тем не менее, Безкоровайный пока не вышел на свободу, так как министр внутренних дел Великобритании решает вопрос о его депортации.

Дело в том, что 33-летний Вадим Безкоровайный не имеет права на жительство в Великобритании, где он проживал нелегально по польскому паспорту на имя Карола Белецкого.

В 2014 году он был арестован и осужден на три года за использование чужих документов. Вскоре после ареста ему предьявили новое обвинение – по статье о терроризме. Его срок заключения за использование чужих документов был сокращен и официально закончился несколько недель назад.

Депортация родившегося в Украине Вадима Безкоровайного на родину усложняется тем, что он утратил все документы, подтверждающие его украинское гражданство, когда в 12-летнем возрасте он вместе с семьей эмигрировал в Аргентину.

Источник: bbc.com

 

Полезные товары:

загрузка...

Новость (статью) «Украинец, подозреваемый в подготовке теракта в Лондоне, оправдан» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Короткая ссылка на статью: http://fdlx.com/?p=33408

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка новостей...

Комментировать: