Forbes: Миллер стал самым высокооплачиваемым топ-менеджером

Председатель правления «Газпрома» Алексей Миллер впервые возглавил рейтинг самых высокооплачиваемых топ-менеджеров России по версии журнала Forbes.

Forbes: Миллер стал самым высокооплачиваемым топ-менеджером

Издание утверждает, что в 2014 году Миллер заработал 27 млн долларов, что на два миллиона больше, чем в прошлом году.

Лидер прошлогоднего рейтинга, председатель правления ВТБ Андрей Костин, заработав, по оценке журнала, 21 млн долларов, занял второе место. На третьем оказался глава «Роснефти» Игорь Сечин с 17,5 миллионов.

В 2013 году Костин возглавлял рейтинг с доходом в 37 миллионов, а Миллер с 25 миллионов находился на второй строчке. Доходы Сечина в том рейтинге не публиковались из-за судебного иска, поданного главой «Роснефти» к журналу.

В «Роснефти» в прошлом отказывались раскрыть сведения о доходах и имуществе Сечина, что привело к судебному разбирательству по иску топ-менеджера к трем российским изданиям — журналу Forbes, газетам «Ведомости» и «Комсомольская правда».

Поводом для иска послужила публикация в журнале Forbes, процитированная позже «Комсомольской правдой», о том, что Сечин заработал за 2012 год 50 миллионов долларов и является самым высокооплачиваемым топ-менеджером в России.

В итоге суд признал не соответствующими действительности высказывания о президенте «Роснефти» как о самом высокооплачиваемом российском топ-менеджере.

В ноябре прошлого года «Ведомости», выполняя предписание суда, опубликовали опровержение фраз из колонки заместителя главного редактора Кирилла Харатьяна о Сечине. Юристы «Роснефти» утверждали, что издание обвинило Сечина в возможности «влиять на принятие основных государственных решений».

Колонка была написана после того, как «Роснефть» отказалась раскрыть сведения о доходах главы компании. В издании утверждали, что в статье обозначены не порочащие репутацию истца факты, а оценочные суждения автора, основанные на общеизвестных фактах об Игоре Сечине как о публичной персоне.

Источник новости: www.bbc.com

Полезные товары:

загрузка...

Новость (статью) «Forbes: Миллер стал самым высокооплачиваемым топ-менеджером» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Короткая ссылка на статью: http://fdlx.com/?p=34045

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка новостей...

Комментировать: