Платье Джуди Гарленд из «Волшебника страны Оз» продали на аукционе за 1,5 миллиона долларов

Платье актрисы и певицы из США Джуди Гарленд, в котором она снималась в фильме «Волшебник страны Оз» в роли Дороти, продали на аукционе Bonhams в Нью-Йорке за 1,56 миллиона долларов.

Платье Джуди Гарленд из "Волшебника страны Оз" продали на аукционе за 1,5 миллиона долларов

Наряд был создан в 1939 году специально для этой роли. Платье состоит из двух частей — светлой блузки и бело-голубого сарафана в клетку. Это один из 10 образов, созданных для героини Гарленд.

Оценочная стоимость платья составила от 800 тысяч до 1,2 миллиона долларов.

Также на аукционе был продан билет на фабрику из фильма «Вилли Вонка и шоколадная фабрика» (1971 год), его приобрели за 35 тысяч долларов. За 425 тысяч долларов ушел с молотка гоночный костюм американского актера Стива Маккуина из картины «Ле Ман» (1971 год), а за санки из фильма Орсона Уэллса «Гражданин Кейн» (1941 год) покупатель заплатил 149 тысяч долларов.

На сегодняшний день самым дорогим атрибутом в истории является белое платье Мэрилин Монро из комедии «Зуд седьмого года», которое было продано на аукционе в Калифорнии в 2011 году за 4,6 миллиона долларов.

Источник:reuters.com

Полезные товары:

загрузка...

Новость (статью) «Платье Джуди Гарленд из «Волшебника страны Оз» продали на аукционе за 1,5 миллиона долларов» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Короткая ссылка на статью: http://fdlx.com/?p=34462

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка новостей...

Комментировать: